2015什邡市首届冰川冬至年货节开幕

2015-12-21 11:03:43  来源:四川新闻网 【字号

  摘要:“早就听朋友说冰川有冷水鱼,这次终于看到了,好多钱一斤喃?”12月19日上午,什邡冰川镇特别的热闹,几位成都自驾游客来到2015什邡市冰川首届冬至年货节活动现场,他们被当地的特色冷水鱼所吸引。

  

  “早就听朋友说冰川有冷水鱼,这次终于看到了,好多钱一斤喃?”12月19日上午,什邡冰川镇特别的热闹,几位成都自驾游客来到2015什邡市冰川首届冬至年货节活动现场,他们被当地的特色冷水鱼所吸引。

  在冰川镇广场上,欢快的音乐声中,台上两群人正在对歌,台下围满了当地群众和不少外地游客。一打听才知道,原来这就是当地有名的“八角山歌”。这一富有乡土气息的节目很受观众欢迎,掌声叫好声不断。“八角山歌”拉开了以“暖迎冬至 喜备大年”为主题的冰川首届年货节文艺表演的序幕。

  一边是精彩的文艺表演,一边是热闹的年货购物现场。记者在现场看到,冰川特有的黑山羊、山腊肉、跑山鸡、伊拉兔、冷水鱼等特色农产品悉数登场,许多市民和游客争相购买。不仅这些特色农产品很受欢迎,就连街边老人卖的胡萝卜、正冒着热气的魔芋凉粉也很快被买光。

  “他们年纪虽小,但制作的这些竹工艺品还很有艺术水准呢!”——在“冰川小伙伴跳蚤市场”,面对冰川小学的小朋友们制作的各种竹制品,许多大人都为之赞叹,这里成了大人和小孩喜欢逛的地方。

  主办方介绍,他们把本届年货购物节定位为“暖迎冬至,喜备大年”的年货采购盛会,将举行特色年货制作展示及现场订购活动,最大程度地组织黑山羊、山腊肉、跑山鸡、伊拉兔、冷水鱼等冰川特色年货商品,力争把这次活动办成冰川最具特色、最具规模的山货博览会,使其成为山区农副产品进城的有效平台、各地朋友购买山货的最佳选择。

  冰川镇相关负责人表示,为期9天的本届年货节以商品展销为主体,以文化娱乐活动为载体,六大文化公益活动贯穿全部过程,主题活动包括:“云端飞歌”八角新山歌传唱、大锅共享正宗黑山羊、“不一样的家乡”冰川美景主题画展、“暖迎冬至”篝火晚会、主题趣味互动游戏、徒步穿越等活动。

  记者了解到,什邡市旅游协会民宿分会今天也正式成立了,市旅游协会负责人为民宿分会授牌。据介绍,在什邡市旅游局和旅游协会的关心支持下,今年在冰川镇开展的民宿体验游得到许多重庆等地游客的欢迎,冰川的村民们也因此实现了在家增收。(唐成金 甘丽)

【责任编辑:杨亮】 打印