首届四川省自驾游产业发展大会在温江开幕

2015-12-21 9:48:51  来源:四川新闻网 【字号

  摘要:12月18日,首届四川省自驾游产业发展大会在成都市温江区隆重开幕。

  

  12月18日,首届四川省自驾游产业发展大会在成都市温江区隆重开幕。四川省人民政府副秘书长王七章;中国旅游车船协会秘书长刘汉奇;四川省人民政府参事、省旅游协会会长陈保明;四川省旅游局局长郝康理;成都市人民政府秘书长邱海明;成都市温江区区委副书记余辉;成都市温江区区委常委、副区长赵一贵及相关省、自治区、直辖市旅游局领导,自驾游协会领导,主承办单位领导,友邻单位领导,各市(州)旅游局(委)、旅游协会领导,成都市各区(市、县)旅游行政部门负责人、温江区相关部门负责人;以及部分投资商、参展商、自驾游相关设备厂家的代表和自驾游俱乐部负责人、新闻媒体、房车游客代表等近400名嘉宾共同参加了开幕式。开幕式由成都市旅游局局长多央娜姆主持。

  首届四川省自驾游产业发展大会由中国旅游车船协会、四川省旅游局指导,四川省旅游协会、成都市旅游局主办,成都市温江区人民政府、四川省营地与自驾游协会承办。旨在打造四川自驾游行业、产业发展的权威对话平台,解读行业发展规律和现象,把握旅游、自驾游现在和未来的市场动向、自驾游产业集群发展趋势、深度挖掘自驾游消费群体的内心需求、促进自驾游市场的持续健康发展。

  中国旅游车船协会刘汉奇秘书长表示,“首届四川省产业发展大会的召开是全国自驾游产业的突破,四川也是全国第一个举办自驾游产业发展大会的省份。希望本届四川省自驾游产业大会的举办将对四川自驾游产业起到积极的促进作用”。

  开幕式上,四川省旅游局局长郝康理作了重要讲话:“在旅游大众化和汽车大众化互相叠加促进中国自驾游协会快速释放的背景下,首届四川省自驾游产业大会的召开更具意义。近年来,四川积极推动自驾游产业的发展,制定并实施四川自驾游旅游营地发展规划,构建四川省自助自驾游诚信联盟,建成并运行了四川旅游应急暨安全应急管理联动指挥平台和北斗户外应急救援项目。”

  温江区区委副书记余辉对本次参会的所有嘉宾表示热烈的欢迎。“四川是旅游大省,四川自驾游产业潜力巨大,同时应邀参加首届四川省产业发展大会感到荣幸。”福建省旅游协会自驾游专业委员会会长楚政如是说。

  成都市人民政府副秘书长邱海明向“玩出花样 温江出发”自驾车线路考察队授旗。这标志着首批自驾车线路考察队开始从成都温江出发,正式开启本次活动自驾游体验。

  在黑龙江、辽宁、内蒙古、新疆、青海、西藏、重庆、云南、山西、河北、山东、河南、安徽、江苏、上海、湖北、湖南、浙江、福建、海南、陕西、广东省的自驾游相关行业组织代表上台共同见证下,四川省人民政府参事、四川省旅游协会会长陈保明为四川省营地与自驾游协会授牌,并由四川省营地与自驾游协会副会长兼秘书长李东接牌。

  上午12时,在四川省人民政府副秘书长王七章的宣布下,首届四川省自驾游产业发展大会正式拉开帷幕。

  在开幕式现场,房车展、温江玩出花样摄影展作为本次配套活动同样吸引了众多市民的围观。超过20种以上房车、集成箱式房集群建筑更是让人大开眼界。“好稀奇,好炫酷,原来旅游还可以这样玩,太巴适了!”前来参观的张先生赞叹道。与会领导和嘉宾也一同参观了房车、装备展示、旅游商品展,并亲自体验房车露营乐趣,对此赞不绝口。

  值得一提的是,为提高本次大会游客的参与性,首届四川省自驾游产业发展大会活动期间还组织招募了体验师。他们也将通过近距离接触体验房车露营,感受到不一样的房车旅游新体验。目前,体验师的活动还将持续不断。与此同时将开展一系列的惠游四川之闪购诚信温江主题活动。整个活动以“线上、线下”相结合的方式,采用线上抢购、线下消费的模式,全方位的展现温江优质的旅游资源。游客只需线上下载优惠券,即可刷卡消费畅游诚信温江。(记者 李京枝)

【责任编辑:杨亮】 打印