首届四川省自驾游产业发展大会本月18日召开

2015-12-10 13:54:17  来源:光明网 【字号

  摘要:12月8日,记者从首届四川省自驾游产业发展大会新闻通气会上获悉,由四川省旅游协会、成都市旅游局主办,四川省营地与自驾游协会、成都市温江区人民政府承办的“首届四川省自驾游产业发展大会”将于2015年12月18日-19日在成都温江召开。

  

  12月8日,记者从首届四川省自驾游产业发展大会新闻通气会上获悉,由四川省旅游协会、成都市旅游局主办,四川省营地与自驾游协会、成都市温江区人民政府承办的“首届四川省自驾游产业发展大会”将于2015年12月18日-19日在成都温江召开。届时,中国旅游车船协会、外省旅游局、外省自驾游协会、省内外知名自驾游企业代表、自驾车房车户外央企代表、四川省营地与自驾游协会会员、自驾房车车友、户外项目投资商等共计四百余人将参加此次盛会。

  本届大会旨在挖掘旅游领域消费潜力,积极扩大消费需求,引导四川旅游产业发展适应经济新常态,并从多渠道、全方位的角度展示四川自驾车、房车户外巨大的发展潜力及良好的投资环境,充分促进跨界旅游合作最大化,提升产业发展水平,促进自驾车、房车产业发展,推进温江区自驾车旅游服务枢纽建设。

  据悉,大会将会对自驾车房车户外相关资源、设备企业等投资商与各地政府、景区招商项目进行无缝对接,有效促进自驾游产业供需双方深入合作,整合资源优势,加快自驾游产业合作发展。并通过四川省营地与自驾游协会与西藏、青海、陕西、重庆等省市协会合作,落地形成自驾游产业区域联盟。

  此外,大会还将发布《四川省自驾游营地等级评定与划分》和四川省诚信旅游自驾游线路产品旅游地图。并在会后发布自驾游行业白皮书,把握旅游、自驾游现在和未来的市场动向,促进自驾游市场持续健康发展。

  与此同时,本次大会还将开展“惠游四川之闪购诚信温江”主题活动。整个活动采用线上抢购、线下消费的模式。游客只需线上下载优惠券,即可刷卡消费畅游温江。活动期间还将组织体验师招募活动。广大游客可通过协会官方微信、诚信联盟官方微信、惠游四川APP等平台报名,将有机会获得体验师的资格,更有机会获得温泉券、免费住宿等丰厚礼品。(刘畅 记者雷建)

【责任编辑:杨亮】 打印