布局“中美旅游年” :四川旅游推介会在洛杉矶举行

2015-12-10 13:29:09  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:由四川省旅游局带领的代表团8日在洛杉矶举行四川旅游推介会,向美国旅游行业介绍四川旅游资源,提前布局“中美旅游年”。

  

  由四川省旅游局带领的代表团8日在洛杉矶举行四川旅游推介会,向美国旅游行业介绍四川旅游资源,提前布局“中美旅游年”。

  四川省旅游局局长郝康理以“四川不仅仅有熊猫”为主题,向到场的美国旅游行业代表介绍了四川丰富的自然风光,多彩的人文风景和古老文明。

  郝康理介绍到,四川不仅是大熊猫的故乡,同时也是中国旅游资源最为富集的地区之一。除了丰富的自然景观,悠久的历史和绚烂多彩的少数民族文化,川菜、川酒、川茶也享誉世界。

  他说,2016年四川将实施“熊猫看世界——美丽中国”境外大型营销活动,与国家驻外使领馆、国家旅游局驻外办事处、文化部驻外文化交流中心等机构一道,向全世界介绍四川,推广中国旅游。

  中国驻洛杉矶总领馆副总领事王雷说,旅游业作为经济产业,对促进经济发展具有综合作用,旅游已成为中美两国经济合作的重要增长极。2016年是中美双方领导人确定的“中美旅游年”,希望中美双方旅游行业以此为契机,加强交流沟通,探讨互利合作,实现双方旅游交流规模新突破。

  会议期间,来自驻洛杉矶总领馆签证处、国航、四川部分景区主管部门及旅行社代表分别就美国民众赴四川旅游的相关情况和产品线路做了介绍。

  据悉,2007年至今,中美旅游交流规模总量超过2500万人次,年均增幅达7.6%。2014年,有27万美国游客赴四川旅游,已超过韩国、日本,成为四川旅游的第一入境大国。(记者 陶圆)

【责任编辑:杨亮】 打印