四川旅游推介活动在日本山梨县“县民日”举办

2015-11-18 9:31:03  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:11月14日-15日,四川省旅游局日本营销中心在日本山梨县县民日组织了四川旅游推介活动,借力四川与山梨县友城关系30周年,让山梨县民众进一步了解四川旅游魅力。

  

  11月14日-15日,四川省旅游局日本营销中心在日本山梨县县民日组织了四川旅游推介活动,借力四川与山梨县友城关系30周年,让山梨县民众进一步了解四川旅游魅力。

  四川省和日本富士山之乡山梨县于1985年6月18日缔结友好关系,今年为纪念缔结友好关系30周年在两地分别举行了纪念活动。10月25日,四川省旅游局日本营销中心在东京正式挂牌成立。

  11月14日-15日,在山梨县甲府市小濑体育公园举行了“县民日”活动,该活动是山梨县为纪念明治4年11月20日甲府县更名为山梨县而举行的每年一次的大型民间纪念活动。四川省旅游局日本营销中心精心准备,让山梨县民众品尝了四川的美食名茶,体验了四川丰富多彩的旅游资源,观赏了天下一绝的川剧变脸演出,使山梨县和四川省的友谊更上层楼。山梨县民众对四川的美食名茶赞不绝口,对四川旅游心驰神往。山梨县政府观光部国际交流课的负责人表示,希望以30周年为契机,继续推动两地友好交流,推动日中友谊不断发展。

  今年8月3日,为纪念四川省与山梨县缔结友好关系30周年,四川省举行了大型纪念会,四川省委副书记、省长魏宏,山梨县知事后藤斋出席纪念会并致辞,共同祝愿四川省与山梨县的友好关系像富士山一样永远不老,像巴山蜀水一样常青常绿。今年10月,应山梨县知事后藤斋邀请,四川省政府副省长曲木史哈率政府代表团访问山梨县,10月25日在山梨县甲府市举行了“山梨县与四川省缔结友好关系30周年纪念会”。

  四川旅游资源丰富,巴蜀文化积淀深厚,从三国志到可爱憨厚的大熊猫,都是加强中日民间友好交流的共同所爱。日本一直以来都是四川最重要的入境旅游客源市场之一,四川省旅游局将借助日本营销中心,变“候鸟式”营销为驻地常态营销,加大四川旅游形象和旅游产品线路落地营销,不断拓展日本旅游客源市场。(记者韩清华 唐莉)

【责任编辑:杨亮】 打印