第四届台儿庄古城非物质文化遗产博览会开幕

2015-11-6 21:11:15  来源:山东第一旅游网 【字号

  摘要:近日,第四届中国·台儿庄古城非物质文化遗产博览会开幕式在枣庄市台儿庄古城会展中心举行。

  

  近日,第四届中国·台儿庄古城非物质文化遗产博览会开幕式在枣庄市台儿庄古城会展中心举行。

  据了解,本届博览会由台儿庄区文广新局承办,台儿庄区收藏家协会协办,枣庄东方汇智版权交易中心具体组织实施,采取市场化运作方式,以“悬壶济世,创意生活”为主题,突出传统中医药文化,集中展示来自青海、宁夏、天津等地30余项特色传统中医药项目。全国各地186家企业参展、汇集6000多种展品,展品项目范围广泛、形式多样,展现了我国非物质文化遗产特色,成为非遗项目集中展演展示交流平台,促进了国家传统非遗项目保护、传承与发展。

  非物质文化遗产博览会,自全国第二届非遗博览会举行以来,已连续三年在台儿庄举行,现已成为枣庄市台儿庄区知名会展品牌之一。(张建国 西康)

  


  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与第一旅游网无关。本网转载此文出于传递更多信息之目的,第一旅游网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
【责任编辑:刘学巧】 打印