吉林旅游闪亮“首尔·中国日”

2015-11-1 14:45:45  来源:吉林省旅游局 【字号

  摘要:10月31日,2015“首尔·中国日”在韩国首尔广场成功举办,受中国文化部邀请,吉林省旅游体验展示中心代表吉林省旅游局参展,与韩国市民再次亲密接触。

  

  10月31日,2015“首尔·中国日”在韩国首尔广场成功举办,受中国文化部邀请,吉林省旅游体验展示中心代表吉林省旅游局参展,与韩国市民再次亲密接触。

  韩国一直是吉林省重要的入境旅游客源国。近年来,吉林省和韩国之间在旅游、文化等各领域的交流与合作日益紧密。吉林省有独特的自然资源、人文资源,加上便利的交通优势逐渐成为韩国游客赴中国旅游的新热点。

  吉林省旅游局为了进一步增对韩宣传的载体和平台,去年10月,在首尔组织成立了吉林省旅游体验展示中心,并委托吉林省海外旅游有限公司具体经营。作为吉林旅游对韩宣传的实体体验互动展示平台,展示中心把吉林秀美的山川、浓郁的民俗风情带到了韩国人的家门口,开业至今接待韩国来访咨询近万人次。

  吉林省旅游体验展示中心负责人申美玉表示,为了最大限度地宣传吉林旅游,展示中心还不断整合资源、积极参与中韩旅游年的各项旅游宣传活动,与韩国旅游企业、中国驻韩机构等加强交流与合作,经常性地在商业区、广场、学校、交通枢纽站等人流密集区,针对韩国民众的喜好、优化现有的产品配置,累计发放吉林旅游宣传资料近30万份,让更多的韩国人了解吉林、走进吉林。

  此外,今年,吉林省充分利用“中韩旅游年”的拉动作用,实现对韩多点飞行。新开并加密长春、延吉机场对韩航线航班。开通长春、延吉至韩国清州、釜山、大邱、务安、襄阳、济州等城市包机航线。增加长春—首尔航班配额,将目前南航和韩亚两家运营的航线升级为4家航空公司运营,增加航班密度,改变了高票价、高客座率的状况。

  据吉林省赴韩国航班情况统计,今年截至目前,韩国赴吉林省的游客比去年同期增长了近30%,航班上座率也达到90%以上。而上半年,吉林省接待韩国游客29.44万人次,占全省入境份额41.02%,以绝对优势成为吉林省的第一大客源国。大规模的旅游交流正形成一条条庞大的“人员流”、“资金流”、“信息流”和“物流”,有力推动着双边经贸合作。(编辑:江华)

【责任编辑:吉林频道】 打印