第65届世界小姐四川大赛拉开帷幕

2015-7-2 16:18:30  来源:四川新闻网 【字号

  摘要:6月30日下午,2015年第65届世界小姐选美大赛中国四川分赛区启动仪式暨新闻发布会于成都彭山恒大酒店重磅开启,向社会各界宣告2015年世界小姐四川大赛正式拉开了帷幕。

  

  6月30日下午,2015年第65届世界小姐选美大赛中国四川分赛区启动仪式暨新闻发布会于成都彭山恒大酒店重磅开启,向社会各界宣告2015年世界小姐四川大赛正式拉开了帷幕。

  今年世界小姐四川赛区评选将以“诚信、孝顺、大爱”为主题,突显中国国学美的文化底蕴。本次比赛与其他赛事不同的是取消了64年以来的“比基尼”T台展示环节,对此主办方表示,这是出于对女性的尊重和对女性内在美审视的理性回归。参赛选手不但比拼“颜值”,还将面临文化、品德、艺术审美、公益智慧与社会能力等多个方面的综合考核。本次大赛将通过海选、半决赛、总决赛环节综合考评选手的各项素质和能力,并于8月15日的决赛日决出四川赛区的前三甲选手进军中国区总决赛。

  世界小姐选美大赛1951年起源于英国,是全球历史最久、规模最大的顶级选美赛事,覆盖150多个国家、每年超过10亿观众。

  2007年,张梓琳获得世界小姐全球总冠军,成为首位华人世界小姐,2012年,于文霞再次折桂世界小姐全球总决赛,向全世界诠释了中国式的禅意之美,将华夏之美展现于世界。

  此次世界小姐四川赛区的正式启动,参赛选手将通过身体力行,深刻体会“诚信、孝顺、大爱,将“中国盛世美”的大赛主题传播给更多热爱美丽的人们。组委会希望通过此次大赛的举办,真正让川妹子走进全国乃至世界的瞩目中,让四川这个古老的巴蜀盛地,开出文明美丽的梦想之花。(记者 李京枝)

【责任编辑:杨亮】 打印