苏州首届“吴中产鲜杯”非物质文化遗产洞庭山碧螺春茶制作技艺百人传承活动顺利举行

2015-3-31 11:13:54  来源:金庭镇旅游办 【字号

  摘要:苏州首届“吴中产鲜杯”非物质文化遗产洞庭山碧螺春茶制作技艺百人传承活动顺利举行

  

  苏州首届“吴中产鲜杯”非物质文化遗产洞庭山碧螺春茶制作技艺百人传承活动于3月28日在金庭游客中心成功举办,此次活动由吴中区茶业协会、西山茶业协会联合举办,金庭旅游集团公司协办,在前期工作中得到苏州市非物质文化遗产办公室、苏州市农委、苏州市茶业协会、吴中区委农办、区农业局、区文体局、旅游局、市场监督管理局、西山农业园区(金庭镇)等相关部门的大力支持和关心。

  活动现场设置热身初教、技艺传授、拜师仪式、现场制茶、专家评审和颁奖仪式等多个环节,并最终角逐出特等学艺、一等学艺、二等学艺、三等学艺奖等。

  

  本次活动的主要目的是把洞庭山碧螺春的制作技艺传承给下一代,保护原产地洞庭山碧螺春茶的品质,让年轻人亲身体验和学习制作碧螺春茶的四道工艺,进一步了解碧螺春的制作工艺,使得洞庭山碧螺春茶文化源远流长、代代相传;同时也通过本次活动加大茶旅融合宣传,打响碧螺春品牌,提高茶农收入。

  

【责任编辑:长三角第一旅游网 王文怡】 打印