当阳峪绞胎瓷烧制技艺正式成为国家级非物质文化遗产

2014-12-5 9:49:31  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:12月3日,在中华人民共和国中央人民政府网站上,以国务院的名义公布了文第四批国家级非物质化遗产代表性项目名录,河南省焦作市申报的当阳峪绞胎瓷烧制技艺榜上有名。

  
  第一旅游网河南讯 (赵爽 记者 张明灿)12月3日,喜讯传来,在中华人民共和国中央人民政府网站上,以国务院的名义公布了文第四批国家级非物质化遗产代表性项目名录,河南省焦作市申报的当阳峪绞胎瓷烧制技艺榜上有名。

  据了解,此次国务院批准文化部确定的第四批国家级非物质化遗产代表性项目名录共计153项,国家级非物质化遗产代表性项目扩展项目名录153项。在第四批国家级非物质化遗产代表性项目名录第八大类审核批准的29项传统技艺中,河南省焦作市申报的当阳峪绞胎瓷烧制技艺榜上有名。至此,焦作市当阳峪绞胎瓷烧制技艺正式成为国家级非物质文化遗产。
【责任编辑:实习 元晓光】 打印