2014年徐州旅游景区品牌创建工作成效显著

2014-12-5 9:24:10  来源:徐州旅游局 【字号

  摘要:2014年徐州旅游景区品牌创建工作成效显著

  

  日前,从江苏省旅游景区质量等级评定委员会新公示一批国家A级旅游景区名单中,徐州乐园景区被批准为国家4A级景区,邳州市王杰纪念馆、新沂市城南馨园景区、徐州铜山娇山湖景区、徐州贾汪凤鸣海景区、徐州燕山文化景区被批准为国家3A级景区,这是徐州旅游景区品牌创建又一集中性突破。

  截止11月底,今年徐州旅游景区新增国家4A级景区6家、新增国家3A级景区5家、新增江苏省生态旅游示范区2家。至此,徐州市国家A级景区数量增加到73家,数量列全省第一;国家4A级景区16家,数量列全省第三;国家3A级景区增至29家,列全省第一。2014年徐州旅游品牌创建工作取得突破性进展。

  近年来,徐州市委、市政府不断加大区域旅游中心城市建设的力度,先后出台了《徐州市关于进一步加快发展旅游业的意见》、《徐州旅游奖励办法》,分解落实《江苏旅游惠民八件实事》,把旅游景区和基础设施项目建设纳入到城市建设总体规划之中予以统筹谋划,不断加大对项目建设的投入力度。同时把旅游景区品牌创建工作列入对各县(市)区的科学发展考核体系,极大地调动了全市上下抓旅游的激情与动力,凝聚成市、县、镇联动发展旅游业的强大合力,构建起“市场主体、政府引导、部门协同、社会参与”的大旅游发展格局。

  徐州市始终把旅游项目规划建设作为推进旅游发展、促进产业转型的“牛鼻子”牢牢抓住不放,按照“规划引领、资源整合、专题招商、项目带动、品牌提升”思路,着力打造一批综合带动力强的旅游大项目,不断提升徐州旅游的核心竞争力。贾汪旅游集聚区项目初具规模,徐州旅游一体(汉文化)两翼(云龙湖集聚区、贾汪集聚区)的“蝶型”发展格局基本形成,成为徐州旅游发展的新引擎;以云龙湖旅游景区创建国家5A级景区为契机,加快旅游配套设施建设力度、提升景区资源品质,11月初,国家旅游景区质量等级评定委员对云龙湖旅游景区创建国家5A级景区进行资源质量评估;全市3家景区和企业获评首批省级“智慧旅游示范基地”和“智慧旅游优秀项目”,新沂市旅游投资发展有限公司入选首批“江苏省智慧旅游示范基地”,成为苏北地区唯一入选的智慧旅游示范基地。

【责任编辑:长三角频道 朱建平】 打印