金秋金堂畅游 享成都人最爱的慢生活

2014-10-7 16:02:28  来源:华西都市报 (共有【字号

  国庆七天假期,来一场说走就走的“慢”游。既要远离城市高楼大厦的压抑和喧嚣,又要寻得山的秀美水的灵性。天府水城金堂,山清水秀,人们以水而生,岸边随处可见茶馆,人们或是喝茶聊天、或是打牌下棋、或是休闲散步,无不欢声笑语,怡然自得!金秋时节,畅游金堂,自然成为好耍又挑剔的成都人,不二的慢生活之选。

  五凤溪古镇丰富多彩秋收盛典  国庆长假期间,五凤古镇秋收盛典为广大游客送上了一道田园大餐。一处处由玉米、水稻、高粱等农产品和农业生产工具组装的庆收装扮,让山地古镇更增添丰收的喜庆。不仅如此,水果模特巡游、河灯祈福、篝火晚会、秋收盛典文艺汇演等特色活动和川剧座唱、五谷场会、农耕文化展示等传统民俗更是让外来游客过足了瘾。五凤古镇国庆期间还有古镇摄影、征文、志愿讲解活动,贺麟故居古镇文化讲堂的开讲也为游客们献上了文化大餐。

  来自成都的张女士说:“今天带家人来亲自体验和感受四川农耕文化与现代休闲旅游有机结合的独特魅力,让我们融入到沃野千里,实现一次从春耕、夏耘、秋实,到冬藏的心灵之旅。”

  1至9月金堂旅游收入5.33亿元  2014年1至9月,全县共计接待游客504.39万人次,实现旅游收入 5.33 亿元,同比分别增长25.97%和26.27%,旅游业正逐步成为金堂县域经济的增长点和人民群众满意的现代服务业。

  目前,金堂县已与“中国旅游航母”港中旅集团签约,拟投资60亿打造金堂温泉度假区项目,项目正在规划设计。另外,五凤古镇二期、金堂山二期项目开工前期各项准备工作正有序推进。以上三个重大旅游项目均拟于近期启动建设,项目建成后,加上正在实施的沱江水上旅游通航项目点缀,一条以沱江为轴线的精品旅游线路将全面形成,成为全市乃至全省旅游产品中的一个亮点。

  在乡村旅游发展方面,金堂县以“淮(口)白(果)五(凤)”旅游示范带为核心,依托周边乡镇现代农业园区,重点发展竹篙镇“花熳天下”乡村旅游发展区、赵家镇清溪河都市现代农业产业园等乡村旅游项目,并启动实施三溪“中国脐橙之乡”国家AAA级旅游景区整改提升工程,乡村休闲游的旅游发展格局初步形成。

  此外,金堂县积极通过旅游区域合作与小金县、中江县等地区开展旅游联合促销活动。

【责任编辑:四川频道】 打印