崔惠君:天河山打造中国文化爱情圣地

2014-9-19 18:04:24  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:9月19日,有着“爱你一世就要久”的美好寓意。借第六届中国旅游产业博览会隆重开幕之际,海南省旅游委在天津市梅江会展中心召开“天大喜事婚庆旅游合作组织成立暨婚庆旅游信息发布会”。

  

    第一旅游网讯(海南频道 温蕾)9月19日,有着“爱你一世就要久”的美好寓意。借第六届中国旅游产业博览会隆重开幕之际,海南省旅游委在天津市梅江会展中心召开“天大喜事婚庆旅游合作组织成立暨婚庆旅游信息发布会”。由海南省旅游发展委员会发起倡议,中国旅游报社牵头,京津冀皖琼五省市旅游部门、行业协会、有关企业,共同组建的“天大喜事婚庆旅游合作组织”宣告成立,希翼抓住天大机会,达成天作之合,共办天大喜事,谱写中华儿女家庭幸福新篇章。

    会上,邢台天河山旅游开发有限公司总经理崔惠君介绍,中国爱情山——天河山地处河北邢台的历史典故,天河山以牛郎织女传说和历史遗存至今,被中国民俗艺术家协会授予“七夕文化之乡”和“七夕文化研究基地”,并于2005年在国家工商总局注册为“中国爱情山”。景区目标则是建成“大众康乐地,爱情大观园”,成为独具中国文化特色的爱情圣地。她说:“此次希望天河山能成为寻找爱情的情缘地、婚礼的殿堂、婚纱摄影基地、爱情的纪念地和加油站。”

    崔惠君透露,由海南省旅游协会倡导的“天大喜事婚庆旅游合作组织”今天隆重成立,组织不仅看准了中国婚庆市场的巨大潜力。同时,由于各地婚宴存在过多陋习,已成为了很多家庭的负担。今日“天字号联盟”组织成立和活动形式应大胆创新,为即将步入婚姻殿堂的青年男女量身定制终身难忘的婚姻旅程。为更多群众提供浪漫、庄严、神圣、个性的简约型婚礼。

【责任编辑:温蕾】 打印