京津冀皖琼携手成立天大喜事婚庆旅游合作组织

2014-9-19 18:05:58  来源:第一旅游网海南频道 【字号

  摘要:9月19日,有着“爱你一世就要久”的美好寓意。借第六届中国旅游产业博览会隆重开幕之际,海南省旅游委在天津市梅江会展中心召开“天大喜事婚庆旅游合作组织成立暨婚庆旅游信息发布会”。

  

京津冀皖琼携手成立天大喜事婚庆旅游合作组织成立会议现场

美丽中国  美满中华

协力同办天大喜事  联手共促婚庆旅游

京津冀皖琼携手成立天大喜事婚庆旅游合作组织

    第一旅游网讯(海南频道 王赵洵)9月19日,有着“爱你一世就要久”的美好寓意。借第六届中国旅游产业博览会隆重开幕之际,海南省旅游委在天津市梅江会展中心召开“天大喜事婚庆旅游合作组织成立暨婚庆旅游信息发布会”。由海南省旅游发展委员会发起倡议,中国旅游报社牵头,京津冀皖琼五省市旅游部门、行业协会、有关企业,共同组建的“天大喜事婚庆旅游合作组织”宣告成立,希翼抓住天大机会,达成天作之合,共办天大喜事,谱写中华儿女家庭幸福新篇章。

海南省旅游发展委员会巡视员陈耀主持会议

海南省旅游委总规划师周安伟在会上致辞

    海南省旅游委总规划师周安伟在会上介绍,“天佑、山盟、海誓”是中华民族祈祷天大喜事婚姻家庭美满幸福的信物和寄托。海南航空、天津航空密集的航线串起了“天佑、山盟、海誓”以及京津冀皖琼五大“天字号”爱情圣地(北京:天坛公园、天安门,天津:恋爱之都,河北:天河山——中国爱情山,安庆:大汉南岳天柱山、“天仙配”传说发生地,海南:天涯海角、大小洞天、108米南海观音、呀诺达),为“天作之合”提供了便捷的条件。今天,借第六届中国旅游产业博览会和北方十省市旅游交易会在天津开幕的“919”好日子,共同组建“天大喜事婚庆旅游合作组织”,共同打造成极富中华文化特色的婚庆旅游品牌,互为婚庆旅游客源地和目的地,开发“一程多站”式婚庆旅游产品,培育美满幸福的婚庆旅游产业,创造我国旅游业提质增效升级的新范例。

中国旅游报社社长高舜礼在会上宣读《天大喜事婚庆旅游合作宣言》

    该合作组织理事长、中国旅游报社社长高舜礼在会上宣读了《天大喜事婚庆旅游合作宣言》,并启动依托第一旅游网的婚庆旅游专题正式开通。据悉, “天大喜事婚庆旅游合作组织”将举办一年一届的 “天大喜事婚庆旅游嘉年华”以及“天大喜事婚庆旅游论坛”,举办地五省市轮流,中国旅游报社作为合作组织的常任理事长单位与五省市旅游管理部门共同主办,首届“天大喜事婚庆旅游嘉年华”以及“天大喜事婚庆旅游论坛”定于今年12月结合2014第十八届中国(三亚)天涯海角国际婚庆节在海南举行。

天津市旅游局副局长何智能会上发言

   作为东道主,天津市旅游局副局长何智能表示,天津作为浪漫之城、爱情之都,在婚庆文化方面有着得天独厚的自然资源和历史底蕴,加入 “天大喜事婚庆旅游合作组织”,可谓喜上加喜,锦上添花。天津希望借此机遇,通过区域合作,形成统一品牌,共同做大婚庆旅游产业的蛋糕。

   会上,北京摩卡婚礼策划公司、天津市爱在六零养老服务有限公司、河北天河山景区、安徽省天柱山景区、三亚天涯海角游览区、天津航空、海南海峡航运股份有限公司发布多款优惠婚庆产品信息,以实际行动表达了共铸幸福之旅的决心和信心。

来自京津冀皖琼五省市的“天字号”企业代表上台推介

【责任编辑:林思彤】 打印