四川召开2014年全省“十一”黄金周暨秋季旅游旺季安全和服务保障工作电视电话会议

2014-9-18 9:31:53  来源:四川省旅游信息中心 (共有【字号

  为深入贯彻实施《旅游法》,进一步规范全省旅游市场秩序,全面提升旅游服务质量,做好我省旅游安全和服务保障工作, 9月17日,省旅游产业发展领导小组召开了“十一”黄金周暨2014年全省秋季旅游旺季安全和服务保障工作电视电话会议。省旅游产业发展领导小组各成员单位负责人,省旅游市场综合治理办公室部分成员单位负责人,省旅游局、省旅游协会主要负责人以及部分主要新闻媒体参加了主会场会议。各市、州政府、相关相关部门和辖区内部分涉旅企业主要负责人负责在21个分会场参加了会议。

  会上,公安厅、交通运输厅、省工商局以及成都市、乐山市、阿坝州就如何积极开展旅游安全和服务保障工作,确保“十一”黄金周安全、平稳过渡做了交流发言。

  省旅游产业发展领导小组办公室主任、省旅游局局长郝康理同志安排部署了2014年全省“十一”黄金周暨秋季旅游旺季安全和服务保障工作,他指出:要以《全省依法治旅规范市场工作方案》为切入点,大力推进旅游市场综合治理;要以智慧旅游为突破口,不断提高旅游安全应急管理水平;要以高效综合的应急处置为着力点,切实强化旅游应急管理体系;要以微信、微博等媒介为新载体,构建旅游综合服务网络平台。

  四川省人民政府副秘书长王七章同志莅临会议现场并讲话。他指出,我省旅游市场目前具有强劲增长态势、旅游旺季重大活动集中、旅游市场正在实现转型等特点,但旅游市场仍然存在深层次的矛盾和问题。为了切实做好旅游安全和服务保障工作,要着力抓好三项重点工作:一是进一步明确政府的领导责任;二是进一步强化部门的监管责任;三是进一步落实企业的主体责任,确保“十一”黄金周和秋季旅游旺季平稳安全运行。

【责任编辑:四川频道】 打印