四川广元旅游太原推介会举行

2014-9-15 9:26:44  来源:中国网 (共有【字号

  

  9月12日下午,四川广元旅游太原推介会在太原市并州饭店隆重举行。中共广元市委副书记、市人民政府市长王菲,市委常委马晨山、市政府副市长冯安富,广元市旅游局,广元市蜀道管委会以及剑阁县、旺苍县、青川县、朝天区政府领导,与太原市100多家旅行社和20多家新闻媒体代表共同参加了此次推介会。市委常委马晨山主持推介会。

  中共广元市委副书记、广元市人民政府市长王菲在推介会上致辞。他指出,广元和山西有着深厚的历史文化渊源,中国历史上唯一的女皇帝—武则天祖籍初唐并州,而她却出生于四川广元。山西是我国旅游资源最为富集的省份,素有“中国古代文化博物馆”之美称,近年来,山西省把发展旅游业作为促进产业结构调整和优化升级的突破口,成功书写了“煤炭大省”向“旅游强省”的转型实践,在旅游产业发展中积累了丰富的经验,是广元学习的榜样。

  王菲市长介绍,广元正加快建设国内外知名旅游目的地、川陕甘结合部旅游集散中心和四川北部旅游增长极。剑门蜀道国家级旅游度假区、大唐利州女皇城、嘉陵江山水画廊旅游区、唐家河生态旅游度假区、曾家山中国西部生态养生基地、白龙湖旅游度假区、米仓山旅游度假区、中国西部自驾游枢纽中心等一大批旅游项目正诚招天下客商参与投资。

  王菲市长强调,广元旅游已进入加快发展的黄金期,旅游需求多元化和个性化发展,使广元旅游多样性和特色性的优势进一步发挥。广元将始终重视加强与各省市、境内外旅游组织和旅游企业的合作,努力实现资源共享、市场共兴、发展共赢。他说,近年来,广元与山西的旅游交往日趋频繁,合作内涵不断深化,合作领域不断拓展,合作层次不断提升。广元做为川陕甘旅游目的地和集散地,以及川北新的增长极,正在加快建设旅游产业,为四川旅游发展拓展了新的空间,也为两地推进旅游合作、打造世界级旅游胜地提供了重要平台。

  王菲市长表示,希望通过这次旅游推介活动,学到山西的先进经验和成功做法,全面加强广元与山西旅游行业的交流合作。广元一定会以更加开明开放的理念,更加优质高效的服务,恭迎各位朋友来旅游观光、休闲度假、投资兴业。

  太原市副市长薛忠晋在讲话中对广元市旅游代表团赴山西开展旅游推介会表示热烈欢迎,并高度评价了广元丰富的旅游资源和旅游产品。他指出,山西是全国旅游大省,发展商务旅游和休闲旅游起步较早。近年来,山西与四川两省旅游业界交流合作日益频繁和密切,希望此次推介会能够加深山西旅游业界、新闻界对广元旅游的认识并积极策划推广广元旅游线路,希望越来越多的山西人可以亲身感受川北文化的魅力。

  推介会上,广元市人民政府副市长冯安富与太原市人民政府副市长薛忠晋签订旅游友好城市合作协议、与山西大学校长贾锁堂签订校市合作协议。广元市旅游局局长彭仕扬与太原市旅游局局长齐宏明签订旅游战略合作协议。

  会上,市旅游局、剑阁县、旺苍县、青川县、朝天区还分别就广元旅游及线路产品情况做了推介。

  此次推介会是广元市今年开拓北方旅游市场的一项重要活动,全市的旅游部门、旅游景区和旅游企业全部参加。广元市旅游局通过举办推介会、交流洽谈、发布广元旅游广告、微博互动等多种形式,全方位在山西市场开展宣传推广,与山西旅游市场进行了一次深入的亲密接触。

【责任编辑:山西频道 袁星星】 打印