旅博会:一站游完四川九大主题美景

2014-9-12 9:40:54  来源:四川日报 (共有【字号

  9月11日,记者从在峨眉山市举行的首届四川国际旅游交易博览会筹备工作会上获悉,旅博会最重头板块“一对一”交易环节正在稳步推进。3天时间里,全球30多个国家和地区的旅游买家与卖家、超过1000多人,将在规模达6000平方米的交易馆进行对谈、交易。

  记者从首届旅博会组委会了解到,活动主会场形象展示区由乐山馆、四川馆、国内馆和境外馆四大展馆组成。四川馆以线路为统筹、以旅游要素为主题进行布展,打造了序厅、智慧旅游主题通道、大熊猫主题馆、藏羌彝风情馆、世界遗产主题馆、人文风情主题馆、文化教育旅游主题馆、智慧旅游新品馆以及旅游文化主题体验馆等九大主题美景,游客能一站式体验多种旅游主题。

  在境外馆,记者看到了澳大利亚悉尼歌剧院、意大利古罗马斗兽场等造型。组委会相关负责人表示,境外馆以“地球村”为概念,把各国经典元素特色融入17个国家特装馆,游客逛境外馆就如同环球旅行一般。

  副省长黄彦蓉出席会议并对旅博会筹备工作进行调研。
【责任编辑:四川频道】 打印