超快感 慢生活——湖北来蓉推介“灵山秀水”高铁游

2014-8-15 14:33:26  来源:四川省旅游信息中心 (共有【字号

  

  沪汉蓉铁路全线贯通后,大大拉近了从成都到湖北恩施和宜昌的距离,也为湖北和四川旅游业带来新的发展机遇。8月15日,“超快感 慢生活”-灵秀湖北高铁游旅游产品推介发布会在成都举行,吸引众多本地旅行社到场洽谈、采购。

  本次推介会上,湖北当地旅行社与成都旅游业界合作推出了“灵秀湖北养心玩”和“灵秀湖北舒心玩”两大旅游产品。这两大产品基本涵盖了湖北黄鹤楼、古隆中、武当山、神农架和长江三峡、恩施大峡谷等众多湖北精品景区。

  据了解,未来三周,湖北的这两大产品宣传广告将登陆成都18家电影院线,影迷朋友只要凭这18家电影院的票根,就可以在购买上述两大产品时优惠100元。此外,湖北还将在四川招募数位旅游达人畅游湖北。

  据介绍,从成都乘坐高铁进入湖北的第一站就是恩施。这里有世界特级溶洞“腾龙洞”,被中国国家地理杂志评为“中国最美十大旅游洞穴”;这里有与美国科罗拉多大峡谷媲美的“恩施大峡谷”,是世界各国探险旅游爱好者的乐园,今年的美国国家地理杂志以视频和文字形式介绍了恩施大峡谷的奇美风光;这里还有有长达八百里的清江画廊。土家、苗、侗等29个民族在这里创造的色彩斑斓的民族文化,是著名的“歌舞之乡”,优秀民歌《龙船调》以实景演出形式表现了恩施民族文化。”再往前行,就到达了三峡大坝所在地——宜昌。这里有独特的峡江文化和保存完好的三峡西陵峡风光。宜昌还是前往神秘的神农架和进入道教名山武当山的重要通道。目前,从成都乘坐动车到恩施需5个小时,到宜昌需7个小时。

【责任编辑:四川频道】 打印