芒砀山:汉兴之地“婚礼”新风

2014-5-14 15:38:34  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:2014年5月14日,一场别开生面的汉式婚礼在芒砀山景区汉博苑广场举行,伴随着悠扬的汉乐,新人在礼仪师的引导下,逐次完成了沃盥、同牢、合卺、对拜、结发、执手礼等礼节,结发成为夫妻。

  

礼仪师介绍汉婚礼起源和程序

新郎及家人入场

新娘入场

新人行合卺礼

结发夫妻

执子之手,与子偕老

汉风长袖舞

傩仪祈福

    第一旅游网河南讯(徐冰 记者张明灿/文 杨翠峰/图)2014年5月14日,一场别开生面的汉式婚礼在芒砀山景区汉博苑广场举行,伴随着悠扬的汉乐,新人在礼仪师的引导下,逐次完成了沃盥、同牢、合卺、对拜、结发、执手礼等礼节,结发成为夫妻。

  “喝下了合卺酒,行了结发礼,两个人便结下了一辈子的承诺。”我国传统汉式婚礼是以周礼为蓝本,以典雅、尊贵、庄敬为气韵,追本溯源,是真正体现华夏经典文化传统的民族婚礼。

  新人表示,举办一场这样的汉式婚礼觉得很新颖、时尚,还有就是非常推崇汉式婚礼中的‘同甘共苦、白头偕老’之礼仪,感受到了‘执子之手,与子偕老’的含义。并表示汉婚礼是一段可贵、难忘的经历,对自己在今后的婚姻生活中意义非常大。

【责任编辑:老家河南】 打印