游客难挡琼海乡村秀色

2014-4-22 17:16:09  来源:海南日报 【字号

  摘要:田野秀色可餐。开园仅半个月的琼海龙寿洋万亩田野公园,已经吸引了一批又一批的游客,带火了当地农村的农家乐经营。

  

    4月16日,田野秀色可餐。开园仅半个月的琼海龙寿洋万亩田野公园,已经吸引了一批又一批的游客,带火了当地农村的农家乐经营。

  记者在园区内的多文村看到,该村几家农家乐生意兴隆,饭点时分,餐位已被游客占满,车辆十分拥挤地占据了村道两旁。

  营造乡村田园风味是吸引游客的主要原因。在“多文人家”农家乐,村民们将就餐区打造成一个个亭台,游客在此可享受新鲜干净的野菜,抬头便可看见万亩田野的风光。“田野炊烟”农家乐则置身于野地之中,墙体由木质材料打造,周围有繁花簇拥。

  多文村位于龙寿洋公园入口,从嘉积镇沿“嘉积—博鳌”公路驱车10多分钟可到。“田野炊烟”负责人黎文儋告诉记者,农家乐建设过程中得到当地政府的资助,比例约占整体投入的一半。

  据了解,龙寿洋万亩田野公园又称龙寿洋国家农业公园,占地6万亩,集农业生产、生态保护、城市休闲等功能为一体,是琼海发展农旅融合的新平台。
 
原标题:琼海万亩田野公园 游客难挡乡村秀色

【责任编辑:温蕾】 打印