温江 迈丹赛马经典赛4月将在成都激情开赛

2014-3-14 16:31:55  来源:四川新闻网 【字号

  摘要:记者近日获悉,4月6日,首届“成都——迪拜国际杯”温江——迈丹赛马经典赛将在有着“国际花园城市”美誉的成都温江区金马赛马场展开激情角逐。据悉,本次赛马经典赛由迈丹集团按照阿联酋酋长赛马管理局管理规定,由赛马管理局签署的国际赛马管理准则举办。

  

  记者近日获悉,4月6日,首届“成都——迪拜国际杯”温江——迈丹赛马经典赛将在有着“国际花园城市”美誉的成都温江区金马赛马场展开激情角逐。据悉,本次赛马经典赛由迈丹集团按照阿联酋酋长赛马管理局管理规定,由赛马管理局签署的国际赛马管理准则举办。

  据主办方透露,本次比赛总共包括5场草地赛,其中最引人注目的包括成都——迪拜国际杯2200米草地赛和温江——迈丹1600米经典赛,其余三场比赛分别是:迈丹距离赛、成都1400米让步赛和温江1200米速度赛。

  值得一提的是,参加本次比赛的赛马均由专机从阿联酋运往成都,赛事结束后,又将由专机运回阿联酋,这是第一次国际赛马在检验检疫程序上可以进出中国大陆参赛。所有参赛马匹均由迪拜赛马俱乐部训练师训练,骑手均为参加过阿联酋赛马季的优秀选手,其中不乏曾参加过包括迪拜赛马世界杯在内的一流骑手。

  “这是一个激动人心的时刻,标志着我们已经与中国政府在发展马术运动上达成了良好的战略合作关系,有了这个突破性的进展,我们将更加深入的开辟合作渠道,持续发展阿联酋与中国之间的良好关系。”迈丹集团董事长兼首席执行官Saeed Al Tayer表示,迈丹集团举办的赛马比赛包括迪拜赛马世界杯嘉年华和迪拜赛马世界杯,均被视为具有国际顶尖水平的赛马盛事,希望通过本次赛马比赛,能够让成都人民充分的领略到赛马的魅力,感受这种在阿联酋激情文化上孕育出来的拼搏进取的赛马精神。

  据了解,温江是“天府之国”的璀璨明珠,自然禀赋独特,曾先后荣获“国际花园城市”、“国家级生态区”、“联合国杰出绿色生态城市”等各项殊荣。温江因马而兴,是一座与马结下不解之缘的城市,境内有“西部唯一、亚洲一流”的国际马术体育公园,已连续三年成功举办中国马术节,并将在未来一直不懈努力的发展马术运动,全力建设宜业宜居宜游的国际化卫星城。(作者 杜成)

【责任编辑:杨亮】 打印