巨型“白天鹅”亮相青白江樱花节

2014-3-14 16:25:01  来源:成都日报 【字号

  摘要:记者昨日获悉,第五届樱花旅游文化节日前在青白江凤凰湖景区盛大开幕,据青白江区相关负责人介绍,经过近年来的努力,凤凰湖风景区初具规模,上百个樱花品种,沿凤凰湖边散漫开来,整个赏花期可持续约30天。

  

  记者昨日获悉,第五届樱花旅游文化节日前在青白江凤凰湖景区盛大开幕,据青白江区相关负责人介绍,经过近年来的努力,凤凰湖风景区初具规模,上百个樱花品种,沿凤凰湖边散漫开来,整个赏花期可持续约30天。目前,不少樱花树已经挂上了花骨朵,即将绽放。而景区内一对巨型“白天鹅”引来了无数游客争相合影留念。

  记者了解到,景区内上百个樱花品种,沿凤凰湖边大面积栽种,颜色有白、粉、玫瑰等多种色调,且覆盖了早、中、晚熟的不同需求。“目前景区的樱花挂枝率达到5%,已经进入了初花期,当挂枝率达到50%时,将进入赏花最好时机的盛花期,盛花期预计在3月中旬至4月上旬。”据组委会相关负责人介绍。

  记者在樱花节上还看到,景区内一对美丽的巨型“白天鹅”亮相凤凰长廊旁的湖边,这对从闻名世界的大黄鸭身上得到灵感的白天鹅既可以供游客合影留念,也成为本届樱花节中靓丽的一景。据悉,在本周六,文化节还将举行“樱花树下寻姻缘”的相亲活动,主办方将为单身男女青年们特别打造一个温馨、放松的相亲会所,为大家提供自由交流、朋友式聚会的沙龙氛围。

【责任编辑:杨亮】 打印