2014成都乡村旅游节崇州启动

2014-3-7 17:19:54  来源:四川省旅游信息中心 (共有【字号

  

  阳春三月,崇州10万亩稻香旅游环线的油菜花海漫山绚烂。3月6日上午,“2014中国成都乡村旅游节”在崇州市隆兴镇多禾寨正式启动,将一直持续到4月6日。成都市政府副市长谢瑞武出席并宣布旅游节开幕。

  此次乡村旅游节由四川成都市人民政府主办,成都市旅游局、成都市农委和崇州市人民政府承办,活动期间将举办百里花海骑游、风味美食品尝、跳锅庄、看坝坝电影等一系列精彩活动。以崇州乡村旅游活动为主题的微信图文大赛也将在旅游节期间开赛,“游客游玩之余,随手拍几张图,写几行文字,说不定就能收获大奖。”崇州市相关负责人说,油菜花摄影比赛、婚纱摄影比赛、跑步赏花比赛等也将相继举办。



  此外,游客还可现场观看或参与蜂蜜提取流程,学习了解蜜蜂科普知识,购买生态蜂蜜、蜂王浆等蜜制品。多禾寨还为游客精心准备了乡村特色美食,届时有红汤羊肉等一系列崇州风味美食品尝活动。饱口福之余,眼福也不能少,坝坝电影、锅庄、腰鼓活动等乡村民俗文化表演也将在这上演。



  作为成都乡村旅游节的首场旅游赏花节活动,第二届四川国际自驾赏花节(崇州重庆路)当天拉开帷幕。在崇州欣赏花海、花田,重庆路是首选,蜿蜒的乡村公路,串联起白塔湖、街子古镇等旅游景点,让春天的美景,成片连线。值得一提的是,今年,崇州10万亩稻香旅游环线首次以花海的形式亮相。这里的油菜花田绵延不断,一眼望不到边,灿烂的金黄摇曳春风中,简直沁人心脾,是绝佳春季赏花好去处。

【责任编辑:四川频道】 打印