海南开启空气之旅 享受森呼吸慢生活

2014-3-5 10:02:30  来源:海南日报 【字号

  摘要:近日,北方地区重见蓝天,但据报道,随着气温的回升,雾霾在短暂缓解后会继续反弹,不禁有网友大呼“蓝天苦短。”

  

    近日,北方地区重见蓝天,但据报道,随着气温的回升,雾霾在短暂缓解后会继续反弹,不禁有网友大呼“蓝天苦短。”

  享受蓝天何必苦短?不如来海南享受一次清新之旅吧。据了解,自去年入冬以来,海南开启“洗肺之旅”便成为一股热潮,省内各大旅行社也纷纷推出好空气之旅行程。

  去五指山“森”呼吸慢生活

  据海之缘国际旅行社市场部经理温强介绍,目前该社也应景地推出春暖花开尊享海岛的清新线路。与海为伴与山同游,享受“森”呼吸,慢生活。

  海南旅游界有句话:吃在海口,玩在三亚,住在五指山。五指山市位于海南岛中南部,周围群山环抱,森林茂密,是有名的“翡翠山城”。市区海拔328.5米,气候温和,山清水秀,四季如春,属热带山区气候。年平均气温22.4℃。这里车流稀少,没有熙熙攘攘的游客,森林植被丰富,全市环境空气质量全年优于国家一级标准,被认为是海南空气最好的地方。

  五指山为海南第一高山,从三亚至五指山约为112公里,途中将穿越五指山脉、海南原始的黎苗族地区,还有盘山路段———阿陀岭,享受激烈过弯的乐趣。

  五指山的空气富含负氧离子,是人居环境最好的地方。没有什么工业,湖水清澈得可以照人。除徒步登山外,可进行攀岩、瀑降、漂流、骑山地自行车等活动。如赶上“三月三”可以与当地的黎族人一起对山歌、跳竹竿舞,共泼吉祥水,观看民族特色的竞技表演,体验到全生态的民俗风情。

  去小岛上享受亲海乐趣

  远通国际旅行社则推出了亲海主题之旅,让游客能尽情享受海风拂面,将雾霾抛到脑后。

  逃离城市喧嚣,一起“逃”往世外岛屿。来海南,不妨去下分界洲岛,这里四周海域清澈透明,海水能见度6-27米,是世界上为数不多没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛,跟随着国家级专业教练潜到海底去感受海底的神秘及美丽,是国内最佳潜水基地;岛上有全国首例“最大的活体珊瑚馆”,面积最大,种类最齐全的活体珊瑚……岛上的海豚湾是国内第一个纯自然条件下,规模最大、最具观赏特色的野生海洋动物世界。这里有地球上最大的鱼类、有着“温柔的海洋巨人”之称的鲸鲨,智商可比孩童的“海洋精灵”海豚,如狮子般吼叫的海狮,体大如饭桌的海龟,体型庞大、生性凶猛的龙胆石斑鱼等。还有精彩的海豚、海豹表演。

  离开分界洲岛,你还可以前往猴岛。乘坐全国最长的跨海观光索道———猴岛索道前往4A级景区猴岛,索道犹如一条凌空彩链横跨新村港湾,将神秘的南湾猴岛、迷人的热带港湾、浓郁的“疍家民俗”、喧闹的渔港风情等串成一线。体验动人的猴岛之旅,充分感受到猕猴的聪颖、顽皮、可爱以及人与猴和谐相处的乐趣!

  去海棠湾踏沙深呼吸

  对于自驾游客,旅行社也有推荐———三亚海棠湾。

  三亚有五大名湾,其中亚龙湾、大东海湾、三亚湾、崖州湾早已被众人所熟知。而海棠湾,与其并列为三亚五大名湾,一样的风光旖旎,不一样的是它的宁静。由于被预留为城市远景发展备用地,海棠湾的资源环境因此得到了完好保护,被人誉为是三亚的最后一块“处女地”。 

  海棠湾集碧海、蓝天、青山、银沙、绿洲、奇岬、河流于一身。湾内有“神州第一泉”南田温泉、铁炉港、伊斯兰古墓群、蜈支洲岛、椰子洲岛等美景古迹,还有13.8公里长的原生态内河水系,总面积8平方公里的泻湖以及丰富的湿地资源。

原标题:一路向南躲雾霾 享受海南清新之旅

【责任编辑:温蕾】 打印