海南琼海发出旅游新攻略有奖征集令

2014-1-14 9:54:25  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:琼海市旅游委更是将欢乐节作为旅游元素进行产品包装,携手海南省旅游协会、省旅游发展研究会向全国人民发出邀请,欢迎大家在欢乐节、元旦假期来琼海体验田园欢乐,同时举办旅游攻略有奖征集,鼓励大家将琼海欢乐体验齐分享。

  

    第一旅游网讯(中国旅游报记者 王赵洵)海南岛欢乐节与2014年元旦的联合休假4天,也激发了海南居民的出游热情,海南各市县都卯足劲准备掀起一场全民旅游盛宴。琼海市旅游委更是将欢乐节作为旅游元素进行产品包装,携手海南省旅游协会、省旅游发展研究会向全国人民发出邀请,欢迎大家在欢乐节、元旦假期来琼海体验田园欢乐,同时举办旅游攻略有奖征集,鼓励大家将琼海欢乐体验齐分享。

    据悉,“田园城市 幸福琼海——旅游攻略有奖征集”活动于12月25日启动,主题为“每个人的琼海 田园间的欢乐”,欢迎广大旅行社、幸福家庭、小资一族、大学生群体等来琼海进行深度体验,并分享自己的体验攻略。攻略可以是针对团队观光游的一日游、多日游线路;也可针对乡村游、小镇游、骑行游、自驾游、家庭游、婚庆游、生态游等等特色玩法。攻略投稿截止到1月18日,投稿邮箱为:qh66800638@163.com。本次有奖征集将产生旅行社组、非旅行社组各10条获奖攻略,获奖攻略主创人员将获得“琼海旅游达人”称号,奖金5000元,同时产生“琼海十大旅游专家型旅行社”。结果将于1月23日通过海南日报、中国旅游报、第一旅游网海南频道公布。

    琼海市旅游委主任杨奋表示,经过一年的探索实践,“田园城市,幸福琼海”的美好愿景初具雏形,琼海新型城镇化建设已然渐入佳境。琼海以建设风情小镇、打造国家农业公园和铺设旅游绿道3个抓手为突破口,培育了大量的旅游新元素,更加切合游客的多元化需求。希望通过本次攻略征集,让琼海真正成为‘每个人的琼海’,把更加丰富、立体的琼海展示给更多的朋友,吸引更多游客来发现琼海新变化、体验琼海新玩法。

    “通过丰富和优化琼海旅游产品内容和结构,有效激活多元化的客源市场,实现整个旅游产业的转型升级,此模式具有创新性和引领性。”海南省旅游协会秘书长、省旅游发展研究会会长王健生说,今年初,琼海市旅游委与海南省旅游协会、省旅游发展研究会展开深度合作,开启了琼海旅游目的地及线路产品体系的开发与推广工程,在博鳌、潭门小镇婚庆旅游目的地、大学生休闲旅游目的地、绿道骑行目的地等目的地体系打造和旅游要素打造上已成规模。琼海旅游攻略征集活动是一场全民参与的欢乐活动,产生的攻略将更符合市场需要、展现琼海特色、引领琼海休闲度假旅游消费潮流的线路产品,对塑造内涵丰富的琼海旅游目的地形象和增强琼海旅游的魅力及市场竞争力都有积极的作用。

【责任编辑:吴海燕】 打印