·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

泰国“老头”房车环游亚洲 最爱成都火锅

2013-9-22 17:40:03  来源:四川省旅游信息中心 【字号

  摘要:身着灰黑色中山装、脑后扎着一个小发咎,外形酷似谢贤的泰国著名企业家邱威功先生日前在房车环游亚洲的时候路过成都,在这里与旅游爱好者及媒体朋友们分享了他的旅游经验。

  身着灰黑色中山装、脑后扎着一个小发咎,外形酷似谢贤的泰国著名企业家邱威功先生日前在房车环游亚洲的时候路过成都,在这里与旅游爱好者及媒体朋友们分享了他的旅游经验。

  邱威功不仅是一位成功的企业家,他更是一位职业“耍家”。“我小时候很爱钱,喜欢抱着钱睡觉。但是到48岁的时候,我突然觉得钱挣够了。”于是,邱威功从那时开始了他职业“耍家”的生涯。今年61岁的他,正在进行为期5年的亚洲房车环游计划,今年已是第三个年头。

  “我的房车都是自己设计,然后在自己的工业区自己生产。”邱威功介绍,他的房车环游亚洲团队,有4台房车和两台越野车,共18人。据其随行人员介绍,邱威功设计生产的房车并不对外销售,但造价却一点儿也不低,“最贵的一台造价在300万左右,其余的也在200万左右。”由于房车配备有厨房、洗衣机、空调、厕所、甚至还有wifi,整个环游团队吃住都在房车上,从不入住酒店。

  今年3月17日,邱威功从曼谷出发,途径老挝、中国、俄罗斯、哈萨克斯坦,近日又再次回到中国并途径成都。“这是我第三次到成都,第一次差不多是10年前,当时是从成都开车到拉萨。”邱威功说,“我非常喜欢成都的火锅,跟我们泰国的很不一样,我们泰国的只是辣,成都火锅比我们的还多了一个麻。”

  分享活动的最后,邱威功用一口流利的普通话谈到了他对于旅行的感悟:“越走世界越大,人越来越小。”
【责任编辑:四川频道】 打印