·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

琼海副市长赴成都邀客:到琼海晒幸福!

2013-9-15 22:51:01  来源:人民网海南视窗 【字号

  摘要:“有人问我旅游是什么?我认为旅游是一场诱惑,是精神享受和文化体验。旅游的魅力就是过当下的日子,读前世的文化,追求来世的超脱。

  

  “有人问我旅游是什么?我认为旅游是一场诱惑,是精神享受和文化体验。旅游的魅力就是过当下的日子,读前世的文化,追求来世的超脱。旅游更是一种边界游离之美,而琼海就是这样一个边界之城。”9月13日下午,在琼北八市县赴四川成都推介时,琼海市政府副市长孟维华的一席话引起当地旅行商及游客对琼海的极大关注。

  在推介会上,孟维华用“三个最、三个心”概括了琼海旅游的特色,即“琼海做旅游最用心,来琼海旅游最放心,来琼海旅游最舒心”。

  目前,琼海设计了琼海乡村深度体验游、天堂小镇蜜月婚庆游、风情小镇休闲游、潭门博鳌骑行游、万泉河峡谷漂流探秘游、琼海农庄休闲游、官塘温泉养生游等一系列个性鲜明的专项旅游产品,一定让游客舒心游琼海。谈及游客最为关心的旅游购物消费时,他特别强调,琼海坚决实行“两个一律”,凡是由于欺客宰客的店家律关闭(即一次死亡法);凡是监管不力的官员一律“下课”。同时,实行24小时的旅游投诉协调解决机制,游客可以放心来琼海旅游,一定让您满意而归。

  近年来,琼海旅游不断夯实基础,完善旅游基础服务设施,开发旅游新业态、新产品、新线路。目前,琼海以乡村旅游、散客自由行的旅游新业态在不断巩固和壮大,同时,咨询服务中心、乡村驿站、自行车营地、自驾车营地、智慧旅游等配套基础设施也不断完善。琼海正不遗余力地向游客生动展示博鳌、潭门、会山等风情小镇的特色旅游资源、人文风情和地域文化,把琼海的田园风光和幸福主旋律与每一位游客分享。

  孟维华说,他希望过几天这样的生活:到潭门渔港亲近守望“祖宗海”的可敬渔民,品尝他们从南海捕捞的“爱国海鲜”,到博鳌“老房子”品一杯咖啡,到“海的故事”听海浪的声音,在海边许愿投下漂流瓶,吃上一碗当地小吃鸡屎藤;或者,拿着手绘地图,在博鳌乡间自由骑行,在“老房子”享受浪漫时光,在盂兰庙“念妈祖”感受渔家传统文化,在美雅村、大陆坡村等感受“农夫山间有点闲”,在博鳌禅寺“领悟生活”,在蔡家百年老宅感受“浮华旧梦”......这梦里的地方就是琼海,就是博鳌,就是潭门。

  “从明天起,做一个幸福的人/喂马、劈柴,周游世界/从明天起,关心粮食和蔬菜/我有一所房子,面朝大海,春暖花开/从明天起,和每一个亲人通信/告诉他们我的幸福。”孟维华代表琼海人民欢迎四川游客“到海南深呼吸,到琼海晒幸福”。

【责任编辑:林思彤】 打印