·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

岷山饭店为贫困学子举办书画义卖

2013-8-16 16:49:18  来源:四川省旅游信息中心 【字号

  摘要:8月16—18日,四川岷山饭店在酒店一楼大堂办起了书画展。然而,这并非普通的书画作品展销活动,而是岷山书画院为贫困学子举行的义卖活动。活动期间的义卖所得将全部用于帮助贫困大学生。

  

  8月16—18日,四川岷山饭店在酒店一楼大堂办起了书画展。然而,这并非普通的书画作品展销活动,而是岷山书画院为贫困学子举行的义卖活动。活动期间的义卖所得将全部用于帮助贫困大学生。



  记者在义卖活动现场看到,整个一楼大堂都挂满了精美的书画作品,其中有山水、花鸟、人物和书法等各式作品,且作者当中不乏刘三余、向维果、任正江、周鼎、包洪波、刘胜洋、褚宝军、孙自强、栾长征、马胜利等知名书画家。

  据了解,为了让身处寒门却心怀梦想的学子们实现他们人生的跨越,四川岷山集团自2011年开始举办每年一次的爱心助学书画义卖活动,以书画义卖所得资助学子们顺利步入大学校门。两年来,活动通过书画义卖筹集善款40万,已用于资助80名学子实现大学梦。



  岷山集团党委书记、岷山书画院院长王志瑛在接受记者采访时表示,作为四川知名企业,除了诚信经营,更应该有社会担当。“我们在慈善方面的努力一直没有停止过,例如每逢中秋,我们都要给贫困地区的学校送去月饼等慰问品;汶川地震发生后,集团还曾向绵竹的小学捐款100万元。”王志瑛说,“书画义卖活动中,我们将会按照每人5000元的标准补贴给贫困大学生;而且最低限度为每年40名大学生。如果义卖所得不足20万,将由集团出资补足。”

  经过两年的活动,岷山集团的书画义卖已经得到了越来越多爱心艺术家的支持。今年的画展就吸引了数十名来自全国各地的知名书画家热情参与。岷山集团相关部门负责表示,除了艺术家们的积极参与,活动也欢迎各界爱心人士莅临品鉴、收藏,为贫困学子献出自己的一份爱心。

【责任编辑:四川频道】 打印