·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

四川旅游推介会在三门峡举行

2013-5-21 15:43:40  来源:河南省旅游局 【字号

  摘要:5月20日,四川旅游推介会在三门峡举行,向社会各界表明四川旅游依然是美丽的,赴四川旅游是安全的。

  

  5月20日,四川旅游推介会在三门峡举行,向社会各界表明四川旅游依然是美丽的,赴四川旅游是安全的。

  四川省旅游局副巡视员谢海银表示,“4·20”芦山强烈地震突如其来,尽管四川省绝大部分景区未受影响,但是旅游市场仍受到不小冲击,此次推介会的主要目的就是想借助中博会这一平台,让中部六省与沿黄九省的旅游界同行和广大游客认识到赴四川旅游是安全的。

  “天府之国”、“熊猫之乡”、“中国第二藏区”--四川旅游资源极为丰富,历来有“天下山水在于蜀”之说,并有“峨眉天下秀,青城天下幽,剑门天下险,夔门天下雄”之誉。四川拥有五处世界遗产,并且世界遗产的种类丰富,有三处世界自然遗产(九寨沟、黄龙、四川大熊猫栖息地)、一处世界文化遗产(都江堰及青城山)、一处世界自然与文化双遗产(峨眉山及乐山大佛)。 震后四川,美丽依旧。大熊猫的顽皮可爱,剑门蜀道的雄奇,阆中古城弥久的陈香,泸沽湖触手可及的漫天星光……推介会上播放的《四川依然美丽》宣传片,向世人展示了四川灾后重建的信心和依然美丽的风景,赢得与会人员热烈的掌声。

  据介绍,今年下半年,四川还将陆续举办财富全球论坛、2013中国四川国际文化旅游节、第四届中国国际自驾游博览会和第二届全球旅游网络运营商合作交流会等颇具影响力的大型活动。(张树坤)

【责任编辑:孙利晓】 打印