·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

第三届中国黄果柑文化节3月16日举办

2013-3-28 9:41:51  来源:中国网 【字号

  摘要:由四川省林业厅、四川省旅游局、雅安市人民政府主办;由中共石棉委、石棉县人民政府承办;由四川省生态旅游协会、雅安市林业局、雅安市旅游局协办的“第三届中国黄果柑文化节”开幕式将在2013年3月16日在雅安市石棉县安顺场文化广场举行。

  

  由四川省林业厅、四川省旅游局、雅安市人民政府主办;由中共石棉委、石棉县人民政府承办;由四川省生态旅游协会、雅安市林业局、雅安市旅游局协办的“第三届中国黄果柑文化节”开幕式将在2013年3月16日在雅安市石棉县安顺场文化广场举行。众所周知,石棉黄果柑果皮光滑、皮薄,肉质细嫩,多汁,是四川省唯一一个具有自主知识产权的杂柑品种。

  据悉,为了让各方游客更好的体会到采摘黄果柑的乐趣和领略到石棉的人文风情,今年黄果柑文化节还将举办自由游、欢乐摘果园、篝火晚会等一系列精彩活动让游客参与。

  目前,2013第三届中国黄果柑文化节的各项筹备工作正有条不紊地进行。预计届时将有来自省内外的客商、游客等近两万人参加本次文化节。

  ★主要特色亮点★

  (一)第三届中国黄果柑文化节开幕式 时间:3月16日上午10:00 地点:安顺场文化广场

  中国文联副主席、中国音协主席徐沛东将率中国音协一行十余人出席开幕式,为石棉人民送文化、送温暖、送欢乐,并将在石棉开展为期两天左右的采风考察活动。

  (二)石棉黄果柑销售洽谈会 时间:3月3日上午 地点:石棉县

  将组织客商并邀请媒体考察黄果柑基地及加工、分选场,通过现场考察和参观,由客商与有关乡镇、专业合作社签订购销协议。

  (三)“情定安顺”游园相亲活动 时间:3月16日15:00 地点:安顺场

  将组织单身男女青年在黄果柑园进行交友相亲活动,相亲成功者可现场认养一株见证爱情的黄果柑作纪念。

  (四)石棉县特色饮食展销及草科鸡烹饪大赛 时间:3月16日 地点:安顺乡、新棉镇利吉堡

  通过举办特色小吃制作、品尝和草科鸡烹饪大赛,展示石棉饮食文化及地方特色小吃。

  (五)巴蜀笑星送文化到基层活动 时间:3月17日 地点:安顺乡

  届时将有巴蜀知名笑星来棉开展送文化到基层活动。(记者 申白玉)

【责任编辑:四川频道】 打印