·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

国际拳王争霸赛暨拳击赛事海口开战

2012-12-22 8:10:58  来源:南海网 【字号

  摘要:12月21日上午,IPBU国际职业拳击联盟拳王争霸赛暨IPBU国际职业拳击海南系列赛在海口开赛。

  

    12月21日上午,IPBU国际职业拳击联盟拳王争霸赛暨IPBU国际职业拳击海南系列赛在海口开赛。男子拳王金腰带的比赛中,因墨西哥拳手阿尔伯托在比赛中受伤,中国拳手杨连慧成功卫冕。而在女子比赛中,中国选手徐春燕战胜澳大利亚选手娜丁,最终摘得拳王金腰带。

  当天上午10时许,首先进行的是女子80公斤次重量级的排名晋级赛,出战的双方均是中国选手,在四回合的较量中,技高一筹的倪亚培,直拳、勾拳、刺拳等拳法应用得心应手,加上灵活的脚步移动,打得对手只有防守的份,最后,3位裁判均判倪亚培获胜。在随后进行的比赛中,中国选手张君龙击败对手常宇,徐润龙惜败给菲律宾选手。精彩激烈的职业赛事自然吸引了不少观众前来观看。一些观众和拳迷告诉记者,能在家门口看到这么精彩的比赛,让他们很是兴奋,很过瘾。

  21日,一共进行了两场世界冠军赛、六场排名赛。在男子争夺拳王金腰带重头戏中,因墨西哥拳手阿尔伯托在第二回中受伤,中国拳手杨连慧成功卫冕。而在女子比赛中,中国选手徐春燕战胜澳大利亚选手娜丁,最终摘得女子拳王金腰带。12月22日,本次比赛将于上午10时―13时举行一场世界冠军赛、四场排名赛,下午15时―18时五场排名赛。

  据了解,IPBU国际职业拳击海南系列赛,是海南拳击俱乐部联合国际职业拳击联盟“IPBU”共同打造的,面向国际的顶级职业拳击品牌赛事,是推进海南国际旅游岛文化体育建设的具体举措。IPBU国际职业拳击联盟已授权海南拳击俱乐部在海南完成IPBU男女各17条各级别冠军金腰带晋级赛事。全年男女各级别“金腰带”卫冕赛事共计136场,循环反复,常态化进行。

  本次赛事由海南省文化广电出版体育厅、海口市人民政府、海南省体育赛事中心、海口市文化广电出版体育局主办,海南拳击俱乐部、澳门拳击俱乐部承办。

【责任编辑:林思彤】 打印
更多