·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

双流第七届冬草莓节 美味草莓登场

2012-12-20 10:37:31  来源:四川在线 【字号

  摘要:13日,双流永兴镇2012四川花卉(果类)生态旅游分会场暨成都双流第七届冬草莓节新闻发布会现场,双流10多家草莓种植专业合作社、农业公司携带着各种口味和价位的冬草莓惊艳登场,让现场群众过了口瘾也洗了眼。

  

  13日,双流永兴镇2012四川花卉(果类)生态旅游分会场暨成都双流第七届冬草莓节新闻发布会现场,双流10多家草莓种植专业合作社、农业公司携带着各种口味和价位的冬草莓惊艳登场,让现场群众过了口瘾也洗了眼。

  目前,双流已经建成全国最大的冬草莓基地,种植冬草莓面积达5万亩,占据全国冬草莓份额的80%以上,双流冬草莓不仅畅销北京、上海、哈尔滨等各大城市,还出口俄罗斯、日本、新加坡等国际市场,总产值已突破8亿元。

  双流县有关人士介绍,按照天府新区现代农业发展规划和都市现代农业发展要求,双流县以有机生产示范基地为抓手,建设全国领先国际知名的冬草莓产业基地,制订了冬草莓产业振兴3年行动方案,计划从2012年到2014年,建成1万亩采用新技术种植的新品种基地,草莓产业总产值达20亿元以上。 (王惠 彭江)

【责任编辑:四川频道】 打印
更多