·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

本溪关门山

2012-12-7 14:28:10  来源:第一旅游网 辽宁频道 【字号

  摘要:关门山属长白山系千山余脉,自古就有“东北黄山”、“东北桂林”之美誉。关门山素以峰奇、水秀、雾巧、树茂、花美闻名遐迩。

  

    关门山属长白山系千山余脉,自古就有“东北黄山”、“东北桂林”之美誉。关门山素以峰奇、水秀、雾巧、树茂、花美闻名遐迩。景区面积三十余平方公里,境内山峰峻秀、沟幽谷深、清流潺潺、花木葱茏、动植物种类繁多。

  1991年10月,关门山水库建成投入运行,又为景区增添了一处“高峡平湖”的胜景。登高远眺,水库宛如一块碧玉镶嵌于群山之中,奇伟壮观,美不胜收。水库的修建,有效地保护了自然资源和环境,许多久已不见的珍禽异兽,纷纷来此栖息。

  风景区管理处规划建设了“红叶湖”、“竞秀峰”、“自然公园”、“观春园”等四大景区一百多个景点及各种服务设施,2004年,景区顺利通过国家“AAAA”级旅游景区评定。

【责任编辑:徐越】 打印
更多