·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

宋丹瑛:海南婚庆旅游产品抓住“女性”消费心理

2012-12-7 9:10:08  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:12月6日下午,海南省旅游委、海南省旅游协会召开以“美丽中国 幸福海南——爱你一生一世”为主题的海南婚庆旅游筹备会,琼州学院旅游管理学院博士宋丹瑛介指出,要抓住年轻“女性”消费心理是打造婚庆旅游产品的一条主线。

  

    第一旅游网讯(吴婷婷)12月6日下午,海南省旅游委、海南省旅游协会召开以“美丽中国 幸福海南——爱你一生一世”为主题的海南婚庆旅游筹备会,旅游行业及婚庆行业企业负责人、旅游专家等齐聚一堂,探讨如何打造海南婚庆旅游产品,如何做大海南婚庆蜜月旅游市场,对即将成立的海南十全十美婚庆产业大联盟献计献策。

    琼州学院旅游管理学院博士宋丹瑛指出,日本旅行社在不同时期,针对不同的旅游商品推出特刊或特辑进行专题营销,根据不同时期和季节推出不同的主打线路和产品。例如,每到2、3月份国内旅行线路会推出赏樱特辑、海外婚礼特集;学生寒暑假时会推出海外修学旅行特集;秋季会有京都红叶特集、北海道温泉美食特集等。此外,旅行社的网点有分布在大学校园、学生食堂、超市旁和铁路售票窗口旁边等等,推出的专题产品深入人心。

    “抓住年轻“女性”消费心理是打造婚庆旅游产品的一条主线。”她说,新婚产业是婚庆产业中最重要的组成部分,新婚产业中女性——“新娘”的消费心理需求就是开发婚庆产品的核心。美容、美发行业可以推出婚礼前一个星期或三、五天的“美容、美体、护肤、按摩”的打包产品,在推出产品时,可以主打当地特色的化妆品,可延伸加工当地产品。

    她表示,根据不同区域特征,打造海南区域特色婚庆品牌。三亚五星级跨国连锁酒店密集,有滨海风情、西式教堂等特色资源,三亚的婚庆应走高端、时尚、前卫风格;保亭等山区,婚礼的特色应集中在黎苗特色婚礼、雨林婚礼,让海南婚庆市场有特色和品牌鲜明。此外,婚庆手册应突出婚庆基地的特色而不是简单的婚纱摄影。

【责任编辑:王赵洵】 打印
更多