·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

张杰:海南婚庆旅游发展大有作为

2012-12-7 8:57:43  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:热带海岛一直是世人向往的婚庆度假圣地。6日,记者从海南省旅游委、省旅游协会联合召开的海南婚庆旅游筹备会上获悉,海南将于本月29日成立“海南十全十美婚庆产业大联盟”,并将整合各市县婚庆游特色,发布海南婚庆旅游月历。

  

    第一旅游网讯(葛明明)热带海岛一直是世人向往的婚庆度假圣地。6日,记者从海南省旅游委、省旅游协会联合召开的海南婚庆旅游筹备会上获悉,海南将于本月29日成立“海南十全十美婚庆产业大联盟”,并将整合各市县婚庆游特色,发布海南婚庆旅游月历。

    “海南婚庆旅游天时地利人和,大有可为。”南湾猴岛总经理张杰说,猴岛前几年一直致力于生态旅游建设,下一步将着力做“岛”的文章,进入一个新的发展空间,以爱情文化主题的发展方向,开发浪漫天缘项目,弘扬浪漫爱情,缘由天定的爱情文化,与未来打造的婚庆旅游方向不谋而合。

    针对联盟成立后,企业如何更好的参入其中。张杰提出三点建议,首先,着眼点要从产品作为出发点,海南发展婚庆旅游要发挥政府的力量,提高战略意识。不能一哄而上和各自为政,要有总体的规划,要根据海南不同地点的资源特色,打造成各具特色的产品,形成海南婚庆旅游的大品牌,政府要婚庆旅游产业,多建造基础的设施,引导婚庆旅游产品服务的规范,制定标准和门槛。

    其次,整合相关企业,打造一体化服务。婚庆旅游是产业关联度大的产业,景区、酒店、摄影、媒体等,需要企业抱团,形成海南特色婚庆旅游产业链,一体化的流程服务,满足情侣们的需求

    第三,海南开发要利用特色资源,打造特色品牌。猴岛发展渔家婚礼、海上婚礼,企业发挥自身优势,推出形式多样的婚庆产品,联盟的企业要发挥特色,形成团体,在有限时间内推出一到二个有特色的婚庆产品,再打响大的婚庆品牌。

【责任编辑:赵德旭】 打印
更多