·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

陈坤:房车婚礼成海南婚庆旅游发展的“新宠”

2012-11-22 7:22:53  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:海南省房车露营协会会长陈坤表示,海南房车露营协会准备引进品牌豪华房车,为海南婚庆旅游的特色婚礼增添特色,打房车主题婚礼,进而可推出邮轮游艇婚礼、直升机婚礼,并结合海南特有的岛屿生活推出乡村婚礼、名俗文化婚礼等。

  

    第一旅游网讯(吴婷婷)每一对即将步入婚姻殿堂的恋人,都梦想自己会有一场具有个性、不可复制的并让自己永生永世不能忘怀的婚礼。继巴厘岛、马尔代夫等浪漫婚礼神往热点地之后,新西兰、马来西亚等甜蜜婚礼和蜜月旅行的胜地相继出现,同时也出现了区别于传统婚礼的结合了这些国家的风景名胜、文化、娱乐和美食为旅游特点的主题婚礼。近年来,海南成为新人蜜月旅游的最佳目的地,海南岛也被美称为“蜜月岛”,而婚庆旅游开创了海南旅游婚庆的新模式和新市场。

    “阳光、沙滩、空气”是大家对“海南岛”的解读。海南还有岛屿、雨林、温泉以及有着悠久历史文化的土著名族等不同特色的旅游资源,对于发展海南特色婚庆、个性婚庆、主题婚庆有着得天独厚的自然与人文条件。

海南省房车露营协会会长陈坤表示,协会准备引进品牌豪华房车,为海南婚庆旅游的特色婚礼增添特色,打房车主题婚礼,进而可推出邮轮游艇婚礼、直升机婚礼,并结合海南特有的岛屿生活推出乡村婚礼、名俗文化婚礼等。

    “海南岛在具有无数资源唯一性的优势下,配合国家产业政策以及国际旅游岛建设的项目务实性,需打造各项旅游新业态产业与旅游新产品。”海南省房车露营协会会长陈坤说,海南有着婚庆旅游产业发展的市场远景,并且在每年婚庆产业产值逾12000亿元的产业市场份额中有着可观的来海南举办特色婚礼及个性婚礼夙愿的大量潜在份额。关键在于海南婚庆旅游市场的规范建设与引导。

    她介绍,房车露营作为一种旅游模式在发达国家甚为流行,国家在“十二五”规化中已将其纳入重点发展的旅游新业态产业,相关产业链已经成为现代服务业中的重要环节,近几年,房车旅游开始席卷中国大地,北京今年也出现了结婚车队都是房车的婚庆景象。

    据悉,目前在海南省政府的推动下,由海南省旅游委制定的《海南省房车露营总体规划》《海南省房车露营旅游营地标准》《海南省房车露营旅游营地管理办法》即将于2012年12月颁布实施。随之,海南省旅游委与海南省房车露营协会拟定三年内在全岛建成10个露营地,并由政府出资建立5个标准化营地。“在旅游新业态产业中的海南房车游将成为全国人民关注的一特色亮点。”她说,海南房车露营协会准备引进品牌豪华房车,为海南婚庆旅游的特色婚礼增添特色,打房车主题婚礼,进而可推出邮轮游艇婚礼、直升机婚礼,并结合海南特有的岛屿生活推出乡村婚礼、名俗文化婚礼等。

    她表示,要利用产业的发展来带动区域文化的传播,并且以产业抱团化发展实现相关产业链条的带动,发展婚庆经济。结合国际旅游岛的建设需要,把关绿色产业的引入机制,使产业布局更加趋于完善,加速国际旅游岛走向世界。

【责任编辑:王赵洵】 打印
更多