·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

征庚圣:海南婚庆旅游发展潜力巨大

2012-11-22 7:12:04  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:中国南海研究院博士征庚圣指出,作为全国旅游业改革创新的试验区,海南将在2013、2014年举办婚庆旅游活动不囿于市场层面的内容,有一定的前瞻性,是一件很有意义的事情。

  

    第一旅游网讯(吴婷婷)11月21日下午, 海南省旅游发展委员会和海南省旅游协会召开以“美丽中国 幸福海南——爱你一生一世”为主题的海南婚庆产业暨婚庆旅游产品开发推进会,旅游部门领导、旅游企业代表、旅游专家等齐聚一堂,共商海南婚庆产品打造、婚庆产业发展和婚庆经济建设,同时,将发起成立“海南十全十美婚庆产业大联盟”,将海南岛打造成中国乃至世界著名的婚庆旅游目的地。

    从经济学的角度看,婚姻是人类再生产活动的重要环节,带有长期合约和不完全合约的性质。在我国物质文明加快发展的同时,大力弘扬社会主义核心价值观,婚姻当事人能够耐得住寂寞,经得起考验,守得住底线,将会有效地改善国人的婚姻质量。良好的婚庆活动则是维系婚姻,提高生活质量的关键举措,是由必然王国向自由王国的跨越,是社会主义精神文明的具体体现。中国南海研究院博士征庚圣指出,作为全国旅游业改革创新的试验区,海南将在2013、2014年举办婚庆旅游活动不囿于市场层面的内容,有一定的前瞻性,是一件很有意义的事情。

中国南海研究院博士征庚圣指出海南婚庆旅游发展潜力巨大

    “海南举办婚庆旅游有其比较优势和竞争优势。”他说,海南是我国唯一的热带岛屿省份,自然环境优美,生态质量一流,拥有独特的文化底蕴,目前正在朝世界一流的海岛休闲度假旅游目的地的方向努力,三沙市的设立更为开展婚庆旅游提供了可足够想象的空间,可以为多元化婚庆活动提供更多的浪漫气息。海南婚庆策划队伍人才济济,组织化程度较高,将在婚庆市场培育、发展和完善上发挥重要作用。

    “海南婚庆旅游发展潜力巨大。”他指出,旅游业是政府监管的领域,要加强规章制度建设,以人为本,从服务于婚庆游客多层次旅游需求出发,抓好标准制订,提高准入门槛,加大处理违规企业的力度,并进一步加强旅游队伍能力建设,将为婚庆旅游提供有效的制度保障。各有关旅游企业也要在加强行业自律和诚信建设,在推动婚庆旅游活动发展的同时,通过有序竞争和加强国际合作,提升企业的自我发展能力,为建设国际旅游岛作出自己的贡献。

【责任编辑:王赵洵】 打印
更多