·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

龙潭峡一日游 看古海奇峡地质画廊

2012-10-17 9:30:29  来源:大河网 【字号

  摘要:龙潭大峡谷位于洛阳黛眉山深处,在距今12亿前的远古时代。

  

  

    龙潭大峡谷位于洛阳黛眉山深处,在距今12亿前的远古时代,这里是一片广阔的古海洋,由于地壳的运动,海底沉积层抬升出地面,形成了千余米的紫红色石英岩,后经崩裂和长期风剥雨蚀,再经几百万年的水流冲刷,最终造就了一块深邃的U型大峡谷。

  言说:“人往高处走,水往低处流。”但此处峡谷的水却是由低处往高处流,大家不妨猜测一下是什么现象?这是一个自然之谜,想考究就到景区看一下吧。

  那大家有没有见过天然形成的五百罗汉?见过的朋友很少吧,来到龙潭大峡谷会让你大饱眼福,龙潭峡崖壁上分四层整整齐齐排列了五百罗汉,光线的折射作用,使罗汉身上发出闪闪金光,犹如佛光显灵,形成这一处罕见的自然奇观。

  “石上天书”、“绝世天碑”、等等更多奇怪的特色景观等着各位游客去探究,参加龙潭大峡谷一日游吧!

【责任编辑:河南频道】 打印
更多