·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

旅行社:暑期游主题旅游产品受热捧

2012-8-25 10:23:32  来源:南岛晚报 【字号

  摘要:暑期已经接近尾声,但海南许多景区依旧游人如织,不少游客都想抓住暑期的“尾巴”畅游一番,因此海南旅游在暑期末仍旧保有一定热度。

  

  暑期已经接近尾声,但海南许多景区依旧游人如织,不少游客都想抓住暑期的“尾巴”畅游一番,因此海南旅游在暑期末仍旧保有一定热度。据了解,这其中的原因除各景区暑期以来实行的揽客优惠活动收效明显外,“七夕浪漫游”、“乡村休闲游”等主题旅游产品也广受游客喜爱,还有一个重要因素是机票、住宿等价格下跌致使旅游成本走低。

  趁着假末

  携家带口大游玩

  据悉,三亚南山景区自8月中下旬以来,该景区日均接待游客9000余人,双休日可达一万余人。海南各个景区特色游也吸引着游客们。

  在三亚南山景区,家庭游成为了整个暑期的一大亮点。游览热带海洋风光,感受长寿文化,瞻仰观音,踏浪戏海,处处都是大人和小孩子们感受清凉一夏中的温馨与快乐。此外,暑期里,前来南山祈福的信众和游人也是络绎不绝。

  “孩子刚刚上完暑期艺术班,离开学还有好几天,听说万泉河峡谷漂流挺不错,准备带他去玩玩。”市民张女士到铭岛旅行社服务台前为自己和孩子报了个旅游团。“从目前的报名情况看,暑期周边游很旺,掀起了一个小高峰。”琼海铭岛旅行社工作人员告诉记者。

   优惠措施与活动主题

  吸引游客

  各大景区在暑期推出的优惠活动也是吸引游客的一大重要原因。今年暑期,南山景区推出了欢乐暑期游和清凉一夏祈福深度体验游的主题活动,并对海南本省高考学生、教师群体实行特价,推出放飞身心祈愿游的多种优惠。此外,南山景区对岛内居民实行半价优惠也带旺了海南人出游的热潮。

  8月23日是“七夕”情人节,博鳌玉带湾、国宾馆、千舟湾等酒店推出了多项以“七夕”为主题的促销活动,广受年轻情侣游客的热捧。琼海各景点都针对 “后暑期黄金周”和“七夕浪漫游”推出了诸多优惠活动,万泉河峡谷漂流推出的“相约激情万泉河,夏日体验赢免票”活动,以及多河文化谷打出的“本地市民五折优惠,七夕来多河,聆听太子和青梅的爱情”均很受欢迎。

  机票住宿下浮

  降低旅游成本

  交通以及住宿价格的下降也是海南旅游保有热度的一个中重要原因。记者在部分机票预订网站看到,8月份北京飞抵三亚的机票价格基本维持在1159元左右,较上个月同期下降了400多元左右,降幅达到26%,这样的价位会一直持续到9月中下旬。住宿成本方面,8月下旬,三亚多种类型的旅馆酒店均实行了较大折扣的优惠措施。

【责任编辑:林思彤】 打印
更多