·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

文笔峰:300余名青年男女共度七夕

2012-8-24 9:47:17  来源:阳光海南网 【字号

  摘要:8月23日,以“七夕乞巧,鹊桥传情”为主题的第七届七夕文化节在海南定安县文笔峰举行。海南省文联副主席李少君参加了本次活动,来自岛内外的300多名青年男女齐聚文笔峰,相约度过了美好的七夕节。

  

  8月23日,以“七夕乞巧,鹊桥传情”为主题的第七届七夕文化节在海南定安县文笔峰举行。海南省文联副主席李少君参加了本次活动,来自岛内外的300多名青年男女齐聚文笔峰,相约度过了美好的七夕节。

  农历七月初七,有“中国情人节”之称,叫“七夕”节。当天下午,三百多名参加活动的游客纷纷奔向月老殿,向月老敬香、祈福,以求遇得好的姻缘。据悉,文笔峰月老殿是全世界建筑规模最大的月老殿,因为有不少年轻人在这里喜结良缘,使人们越来越相信“月老给你美满婚姻,月老给你幸福人生”这句话。

  文笔峰月老殿是全世界建筑规模最大的月老殿,海南文笔峰盘古文化旅游区举办七夕文化节旨在保护传统文化,弘扬中华美德,打造文化品牌,开发文化产业,至今已连续成功举办了六届七夕文化节。本次七夕文化节期间还举行了全国爱情诗大赛,在七夕当天同时举行了颁奖典礼和诗词朗诵。当晚,众多青年男女在月老殿前参加了相亲互动小游戏,情人们在月老的见证下互送礼物,祈求月老赐予幸福和美满。

  在掌管姻缘的月老殿中,青年男女纷纷向月老上香祈愿,以求获得美满姻缘,虔诚者更是诚心礼拜,不少人纷纷求签,并且在许愿墙上写下自己对爱情和婚姻的美好愿望,还有的在殿外的月老树上系上爱情丝带。

【责任编辑:林思彤】 打印
更多