·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

海南省旅游委处罚3家违规旅行社

2012-8-21 9:30:29  来源:海南日报 【字号

  摘要:海南旅游要实现又好又快发展,必须坚决铲除滋生“零负团费”的土壤。记者从海南省旅游委了解到,按照一抓到底,坚决铲除的原则,海南省旅游委在前期对3家违规严重的旅行社及4名导游进行处罚并在媒体曝光后,8月20日又向社会公布涉嫌严重违规的3家旅行社和4名导游。

  

    海南旅游要实现又好又快发展,必须坚决铲除滋生“零负团费”的土壤。记者8月20日从海南省旅游委了解到,按照一抓到底,坚决铲除的原则,海南省旅游委在前期对3家违规严重的旅行社及4名导游进行处罚并在媒体曝光后,8月20日又向社会公布涉嫌严重违规的3家旅行社和4名导游。

  据了解,7月中旬,海南省旅游委联合公安、工商、物价、质监等部门再次对旅游各要素进行检查,发现有3家旅行社和4名导游涉嫌严重违规,迅速组织专案组立案调查。

  经查实,海南环球国际旅行社有限公司委派的导游黄江涌和胥剑、海南广电传媒旅行社有限公司委派的导游马峥山在接待旅游团队过程中,未经游客同意擅自变更旅游服务项目,将陆游天涯海角风景区改为乘船海上游览;海南同行天下旅行社有限公司委派的导游刘根香,在接待旅游团队过程中,擅自减少旅游服务项目,没有安排旅游团队游览合同约定的天涯海角风景区。

  涉及的4名导游的行为违反了《海南经济特区导游人员管理规定》第十五条第一款“导游人员不得擅自增加、减少、变更旅游服务项目、旅游合同行程安排或者中止导游活动”的规定,依据《海南经济特区导游人员管理规定》第三十二条第(二)项规定,海南省旅游委对委派导游的海南环球国际旅行社有限公司、海南广电传媒旅行社有限公司、海南同行天下旅行社有限公司分别作出10万元罚款的行政处罚,对导游黄江涌、胥剑、马峥山、刘根香分别作出吊销导游证的行政处罚。(记者 杨春虹)

【责任编辑:老驴】 打印
更多