·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

酒店体验师:“试床”体验感悟颇多

2012-8-20 10:59:53  来源:海南日报 【字号

  摘要:“试床师”,这个在大多数人看来还算新鲜的词汇,在27岁四川女孩陈琳的经历中,是一次免费的旅游机会和一次特别的人生体验。

  

  “试床师”,这个在大多数人看来还算新鲜的词汇,在27岁四川女孩陈琳的经历中,是一次免费的旅游机会和一次特别的人生体验。

  8月10日-11日,酷爱旅游的“驴友”陈琳当选南海网“微博游海南·畅乐海南酒店体验游”的试床师成员之一,免费入住三亚的两家酒店,免费试吃、试睡、试玩,并在第一时间通过微博、日志等分享了她的入住体验,用真实而具个性化的语言将酒店的服务态度、细节设施等一一展现。

  讲起担任试床师的经历,生性开朗的陈琳顿时眉飞色舞。

  >>“驴友”生涯自童年开始

  对于旅行,陈琳在微博上这样描述:“旅行,是让我们找到更好的自己。每次旅行最能打动我的不是风景,也不是繁华的城市,故作姿态的表象,而是人,在路上遇到那些喜欢或是不喜欢,认同或是不认同的平凡生活的人。他们各不相同的人性闪烁,在那个和你旅程轨迹交错的瞬间,改变,点化和充盈着我们的人生。”

  出生于四川内江的陈琳,自幼由于父亲工作的关系,经常有机会跟随四处出差,几乎转遍了四川省内可玩的景点。

  14岁那年,第一次没有家人陪伴,她和同学一起,偷偷坐着火车,踏上了旅行的路途。“当时没有什么特别的想法,就是想出去玩。”陈琳说,没想到,不知不觉间,疯狂的旅行家梦想已经在她心里扎根发芽,从此,她的脚步几乎就没有停止。

  北京、上海、成都、西安、丽江、大理、广州、海南……在陈琳的电脑硬盘上,以及QQ空间、博客、微博相册上,满满当当储存着大量的旅行照片。陈琳无不自豪地说,“除了黑龙江、内蒙古和西藏等地区”,国内数得上名号的旅游景点她几乎都踏遍了。

  “旅行可以释放自己,换一个新鲜的环境,自由自在,无拘无束,结识不同个性的人,偶尔还能交到志同道合的朋友。见闻能够充实自己,朋友能品味百态人生。”

  2009年,陈琳和朋友共4人自驾游从北京出发,历时15天,几乎绕了半个中国,旅途上的每个节点都让她记忆犹新,她滔滔不绝地向记者描述着:“泸沽湖四周都是山,我们住的房子是靠湖的玻璃房,晚上躺在床上看着星星好像一伸手就能碰到;看日出时那一点点微弱的红光透过夜的黑暗,一点点挣扎,从远山深处努力升腾,慢慢的,缓缓的,再突然的一瞬,红光腾跃,湖面映上万丈霞光……”

  乐在“途”中的陈琳还有一番自得其乐的诀窍。她说,如果找到兴趣相投的玩伴,就相约一起出行,住青年旅馆多人间,拼团旅游,拼团吃饭,拼团购物,晚上还可以聊天聊到深夜都毫无睡意。而每到一处新城市,她们一定要请当地人指点,问清楚去哪里好玩,哪里有正宗的特色小吃……凡此种种,在陈琳的人生旅途中,平添了诸多乐趣。

[1] [2] 下一页
【责任编辑:林思彤】 打印
更多