·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

四川华蓥“秋老虎”发威惹“火”避暑游

2012-8-15 16:37:04  来源:中国广播网 【字号

  摘要:据华蓥山旅游区负责人介绍,华蓥山旅游区每天都会迎来大量的游客,尤其是星期六、星期日的游客更是络绎不绝,宾馆住宿基本上要提前半个月预订。据统计,每周到华蓥山旅游区休闲度假的游客均突破了10000人,最多一天接待游客3800余人”。

  

  连日来,川渝连续发布红色高温预警,“秋老虎”发威,气温在39℃徘徊,使得川渝两地市民备受“烤”验。气温凉爽、景色优美的四川广安市华蓥山旅游区成为川渝游客消夏避暑的重要旅游目的地和消夏避暑圣地,华蓥山迎来了川渝大批游客清凉避暑,到处呈现一片火爆的场面,华蓥山大酒店和天石公路沿线的农家乐游客天天爆满,宽阔的停车场摆满了各地旅行社、自驾游的车辆。

  据华蓥山旅游区负责人介绍,华蓥山旅游区每天都会迎来大量的游客,尤其是星期六、星期日的游客更是络绎不绝,宾馆住宿基本上要提前半个月预订。据统计,每周到华蓥山旅游区休闲度假的游客均突破了10000人,最多一天接待游客3800余人”。

  今年来,为了提升华蓥山旅游区档次和品位,华蓥山旅游区加大投入力度,不断完善旅游基础设施,着力打造了华蓥山演艺中心、旱滑雪场、洞中温泉、国际户外拓展训练基地、幺妹风情一条街等旅游产品,策划包装了“情满华蓥山”文艺晚会,成功举办了第七届中国四川华蓥山旅游文化节开幕式暨华蓥山形象大使—华蓥山最美幺妹网络评选活动启动仪式、洋幺妹体验华蓥山民俗活动—华蓥山滑竿抬洋幺妹、华蓥山国际户外拓展培训中心开业仪式、小平故里?华蓥山特色旅游商品展销、5.19中国旅游日、第七届中国四川华蓥山旅游文化节消夏避暑季启动仪式、2012广安旅游星级饭店技能大赛,拍摄上映了华蓥山微电影《邂逅》、《蜡像馆惊魂》,推出了篝火晚会、赏美景、品美酒、观美女、尝美食等系列活动。

  华蓥山旅游区以苍翠茂密的山林为环境基调,集秀峰怪石、天坑溶洞、瀑布彩池、茂林修竹等自然景观于一体,是国家AAAA级旅游景区、国家地质公园、国家森林公园、全国红色旅游经典景区、全国爱国主义教育基地、四川省十大消夏避暑度假区,首批省级旅游度假区,夏季平均气温只有17℃至21℃,森林覆盖率高达97.3%,空气质量极佳,成为人们消夏避暑、登山健身、学史养生的上佳之处。(记者隆敏 苏坤明 王晓均 杨天军)

【责任编辑:四川频道】 打印
更多