·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

海南将逐步解决旅游购物点的价格问题

2012-8-10 16:53:54  来源:中国消费者报 【字号

  摘要:下一步海南省旅游委将主要针对门票价格欺诈、价格虚高和团队差别价等问题实施“打假、压虚、调差别”,目前此项工作已展开前期调研。在旅游餐饮监管方面,该省旅游委制定了旅游团队用餐管理办法,并将逐步改进饭菜质量,解决游客“吃不饱、吃不好”的问题。

  

    近日,海南省旅游委针对“零负团费”经营模式下的各个旅游要素开展了联合执法检查,查处一批违规旅行社和导游。其中,海南中职国际旅行社有限公司、海南海世界旅行社有限公司、海南拍拍手旅行社有限公司委派的导游在组织旅游团队游览天涯海角景区时,未经游客同意擅自将陆游景区变更为船游景区,从中收取高额回扣。海南省旅游委对上述3家旅行社分别给予罚款10万元的行政处罚,并对其委派的3名导游给予吊销导游证的行政处罚。

  据介绍,下一步海南省旅游委将主要针对门票价格欺诈、价格虚高和团队差别价等问题实施“打假、压虚、调差别”,目前此项工作已展开前期调研。在旅游餐饮监管方面,该省旅游委制定了旅游团队用餐管理办法,并将逐步改进饭菜质量,解决游客“吃不饱、吃不好”的问题。在旅游购物监管方面,将在继续引导商品下调回扣的基础上,分类分步推进购物点成立自律组织,逐步解决旅游购物点价格虚高、以次充好和高额返佣等问题。

【责任编辑:刘汉萍】 打印
更多