·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

“长三角”旅行社琼海考察感悟多

2012-8-7 11:07:38  来源:人民网—海南视窗 【字号

  摘要:访博鳌亚洲论坛永久会址、万泉河峡谷激情漂流、游览潭门渔港……8月2日至4日,经过三天的深入考察,来自于琼海旅游主要客源地“长三角”区域的知名旅游业界人士不禁感叹:琼海不仅因博鳌而为世人称道。

  

  访博鳌亚洲论坛永久会址、万泉河峡谷激情漂流、游览潭门渔港……8月2日至4日,经过三天的深入考察,来自于琼海旅游主要客源地“长三角”区域的知名旅游业界人士不禁感叹:琼海不仅因博鳌而为世人称道,其优美的自然景观与红色旅游资源也是一张“靓丽的名片”。特别是慢节奏的旅游方式,很是对长三角一带大都市人群休闲度假的“味口”。

  阳光、海水、沙滩、绿色、空气是当今旅游者所青睐的5个要素。如果说纯天然的旅游资源是“天赐的礼物” ,那慢节奏的生活步调则是琼海独有的人文风情。来到琼海,你就会发现再快的节奏也会不由自主的放慢;住在琼海,就能感觉到再烦乱的心也会得以平静。

  远离城市的烦乱,“隐居”在青山绿水间,这或许是小女人的旅游计划,但它还是当今大多数生活在大都市的人们所追求的一种度假方式。游览散落在人间的天堂小镇后,浙江中旅集团经理徐颖坦言,慢节奏是琼海的旅游特色之一。来到琼海,你可以做一只“闲云野鹤”,甚至可以悠然地呆在屋里一整天,却丝毫感觉不到枯燥;也可以走出房间,而屋外的风景也绝不会令你失望,到哪儿都有可看、可玩之处。

  “对于生活节奏太快的都市人来说,大多对一觉睡到自然醒的状态十分渴望。”十分看好琼海旅游发展潜力的徐颖说,她也考虑将琼海纳入旅行社常规产品中,并向浙江游客大力推荐美丽的琼海。此时,她还回味着琼海之旅的惬意:车辆徐徐驶过,掠过眼中的风景令她怦然心动,浓浓的“异域风情”冲击着她的内心深处。

  正如徐颖所说,在琼海,随着四季的变化,潮汐起落而椰林永远葱郁、远山如黛,宛如人间仙境。而就在博鳌水城的东部,一条狭长的沙洲“玉带滩”把河水和海水分隔开,一边是烟波浩瀚的南海,一边是一平如镜的万泉河。在山岭、沙滩、田园的涵盖之下,还有生态保存得相当完美的沙滩内海。更令人叹为观止的是,此处汇聚了三河、三岛与三岭:万泉、九曲、龙滚三河汇合处,连接有东屿岛、鸳鸯岛、沙坡岛三个岛屿,同时有金牛岭、龙潭岭、田蛹岭三岭三足鼎立于此,这三河、三岛和三岭与南海浑然一体,形成了世界上少有的热带河口泻湖复式结构地貌生态奇观。

  在琼海旅游所享受的慢节奏,慢的是一种情趣、一种生活格调、一种放松的旅游心态。浙江旅游投资有限责任公司董事长吕凡认为,琼海集江、河、湖、海、山麓、岛屿等精华资源于一体,融椰林、沙滩、奇石、温泉、田园等自然景观于一身,是不错的度假场所。

  对于踏访过许多知名旅游城市的上海旅游时报记者成真来说,这趟琼海行给了她太多的难忘和惊喜。在博鳌蔡家老宅,手抚着已逾百年的砖瓦,站在繁茂参天的古树下听淳朴的村民讲蔡氏兄弟下南洋创业的故事,有关下南洋的历史,还是第一次听,格外吸引人;博鳌不仅沉淀着南洋文化,华侨文化等文化遗迹,同时还张扬着浓浓的时尚气息,特别是《留一半爱给博鳌》书籍、微电影宣传片、一张高铁套票畅游博鳌等,她在琼海感受着“国际范儿”、“潮流范儿”,几天下来,她正悄悄地爱上这个美丽的旅游目的地!(记者:肖霈 实习记者:贾守宽)

【责任编辑:郭晶】 打印
更多