·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

海南省旅游委查处违规旅行社和导游

2012-8-6 8:46:59  来源:三亚晨报 【字号

  摘要:海南省旅游委近期针对“零负团费”经营模式下的各个旅游要素,深入开展联合执法检查,查处一批违规旅行社和导游。并将重点整治“零负团费”问题,拟推出新餐标。

  

    海南省旅游委近期针对“零负团费”经营模式下的各个旅游要素,深入开展联合执法检查,查处一批违规旅行社和导游。并将重点整治“零负团费”问题,拟推出新餐标。

  海南中职国际旅行社有限公司、海南海世界旅行社有限公司、海南拍拍手旅行社有限公司委派的导游在组织旅游团队游览天涯海角景区时,未经游客同意擅自将陆游天涯变更为船游天涯,从中收取高额回扣。海南省旅游委对上述三家旅行社分别作出罚款10万元的行政处罚、对其委派的导游郭玉冰、张良、冯烈分别作出吊销导游证的行政处罚。

  据统计,今年1至7月,海南省旅游委查处导游人员23人,查处旅行社10家。

【责任编辑:林思彤】 打印
更多