·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

华东媒体和旅行社携手琼海考察

2012-8-5 12:02:29  来源:南海网 【字号

  摘要:拥有丰富旅游资源的琼海,如何凭借优势打造核心景区?怎样突破同质化竞争的局面?什么样的旅游产品能留住游客?8月3日,华东地区主流媒体和旅行社一行15人聚集琼海,开展了为期两天的考察采风活动。

  

   拥有丰富旅游资源的琼海,如何凭借优势打造核心景区?怎样突破同质化竞争的局面?什么样的旅游产品能留住游客?8月3日,华东地区主流媒体和旅行社一行15人聚集琼海,开展了为期两天的考察采风活动。今天在琼海市旅游委组织的座谈会上,就琼海旅游业今后的发展,考察团成员纷纷建言献策。

  请进来观光让岛外游客感受琼海的藏世之美

  两天来,考察团一行先后走进金碧辉煌的博鳌亚洲论坛、中西合璧的蔡家大院、惊险刺激的万泉河漂流、名声鼎沸的乐城城隍庙,风情万千的潭门渔港等景点,琼海的独特魅力令考察团成员赞叹不已。

  一到玉带滩,大家纷纷脱下鞋子漫步在金黄色的沙滩上,来自浙江电视台的主持人张媛对着摄象机兴奋地描绘了一路上她的所见所闻。去年琼海在杭州做推介会让她认识了琼海,这次实地考察后,栏目组将通过专题片的形式向浙江观众呈现他们眼中的魅力琼海。

  “我是第一次来琼海,这里的藏世之美和风情给我留下了非常深刻的印象,长期生活在快节奏的大都市,很难让人真正放松,琼海这个城市似乎有一种奇妙的气场,让我的生物钟不声不响地慢了下来,很享受这样的感受。有机会的话我会带家人一起来琼海旅游。”来自上海旅游时报的成真对记者说。

  业界共把脉 考察团成员为琼海旅游发展献策

  琼海市旅游委主任杨奋表示,此次来琼海考察的媒体和旅行社在华东地区很有影响力,希望双方促成强强联合,共同发掘琼海优质的旅游资源,进一步开拓华东地区的市场。

  座谈会上,考察团成员从产品打造、对外营销等方面对琼海发展旅游建言献策。 “琼海应当重视潭门镇的建设,这个小镇将来旅游产业的发展前景不会亚于博鳌。”浙江旅游投资有限责任公司董事长吕凡发表了自己的观点,“潭门镇这个默默无闻的小镇因黄岩岛事件知名度迅速提升,随着三沙市的成立,这个小镇将成为三沙重要的后勤基地,未来将会吸引大量的人流,这是一个同步发展旅游业的良好契机,琼海要把握好这个机遇。”

  新华网的刘建民认为经过多年的培育和打造,琼海旅游在基础设施、接待条件、服务质量等方面有很大提升,可是他觉得在琼海看到的景点和其他滨海城市相比并没有太大的差异,很难给人留下深刻印象。因此他建议琼海应该加强差异化宣传,减少同质化产品的开发,单独向世界发出强有力的声音。

  区域合作寻突破 打造温暖旅游目的地

  为了打造旅游目的地琼海进行了很多有益的探索。近年来琼海先后赴南京、上海、杭州、等地举办旅游形象推介会,并针对不同的客源地推出了乡村休闲、商务会展、高铁套票等特色产品,“接下来琼海还将坚持走出去、请进来的思路,今年将重点开拓华北、华东、华南三个区域,每到一个区域,我们都会和当地的媒体和旅游业界建立一种长期合作、互利互惠的共赢关系。”琼海市旅游委主任杨奋介绍,“下一步琼海将重点改造潭门镇、博鳌风情小镇和南强生态乡村旅游,打造独具特色的旅游风情街,注入购物、小吃等旅游项目。琼海现在缺少的就是核心旅游产品,在重新梳理旅游资源的基础上,琼海还将尝试推出一批旅游新产品,届时我们将带着新产品继续走出去做推介,我们所做的一切,都是为了打造温暖旅游目的这一最终目标。”(记者修梓馨)

 

【责任编辑:郭晶】 打印
更多