·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

解读《海南岛旅游放心卡》 三大特色五大亮点

2012-8-2 23:03:38  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:日前,海南省旅游委、海南省旅游协会联合编印的《海南岛旅游放心卡》正式推出,倡导“明明白白游海南,轻轻松松来体验”的理念,通过旅游消费者对海南旅游服务质量的评价和监督,推进海南旅游服务走向文明、诚信和优质。

  

    特色三:《海南岛旅游放心卡》引导旅行社跳出销价竞争的怪圈

    亮点一:破题零负团费
 
    在《海南岛旅游放心卡》上有这样一段敬告游客的话——“尊敬的游客:为了防止旅行社以低于您此行所需的旅游接待成本的旅游费来吸引您参团游海南,而后又通过降低服务标准或临时增加您不知情的购物或其它消费项目以弥补其经营亏本,从而损害您的合法权益。我们建议您通过支付合理的旅游费,愉快地体验正在建设中的海南国际旅游岛一流的旅游产品和优质的旅游服务。”
   
   海口民间旅行社市场部总监赵宏罡深有感触地说,这既是对游客的温馨提示,倡导“明明白白游海南,轻轻松松来体验”的旅游理念,也是对省内外热衷于零负团费的旅行社敲响了警钟,对优质服务的旅行社提供了保障,又通过旅游消费者对海南旅游服务质量的评价和监督,将有效推进海南旅游服务走向文明、诚信和优质。“海南旅游服务质量评价表”上游客满意的购物、商品、酒店、景区、用餐都是很好的参考数据,不同的游客对产品的喜好不同,这个评价表一方面可以维护游客的权益,一方面也能反馈客源市场的喜好,对旅行社进行产品设计很有用处,希望能统计这个评价表的信息,定期发布,给旅游企业提供决策参考。

《海南岛旅游放心卡》上罗列的2011年海南省创先争优活动优秀企业名单及十大权威门户网站的网址

    亮点二:倡导明明白白游海南 海南团队旅游的接待成本将明细公布

    《海南岛旅游放心卡》下一步将公布团队游客在海南旅游期间的每天基本旅游消费成本,包括每天的餐费、车费、住宿费及景点项目收费等,使游客可以将报名团费与海南旅游消费成本费进行比较,是不是属于“零负团费”便一目了然,游客只要通过支付合理的旅游费,便可愉快地体验正在建设中的海南国际旅游岛一流的旅游产品和优质的旅游服务。

    王健生表示,《海南岛旅游放心卡》首批发放4万份,此举将作为海南省旅游协会的一项常态化工程,将要求全省旅行社向每位团队游客发放,推进海南旅游服务走向文明、诚信和优质,真正使游客“明明白白游海南,放放心心来体验”。

《海南岛旅游放心卡》上的“海南旅游服务质量评价表”,

游客可对海南出游情况、服务质量等进行真实评价和提出建议

上一页 [1] [2] [3]

【责任编辑:葛明明】 打印
更多