·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

解读《海南岛旅游放心卡》 三大特色五大亮点

2012-8-2 23:03:38  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:日前,海南省旅游委、海南省旅游协会联合编印的《海南岛旅游放心卡》正式推出,倡导“明明白白游海南,轻轻松松来体验”的理念,通过旅游消费者对海南旅游服务质量的评价和监督,推进海南旅游服务走向文明、诚信和优质。

  

    特色二:《海南岛旅游放心卡》维护游客三大权利

    亮点一:详细介绍正在建设中的海南国际旅游岛,满足游客对海南的知情权

    海南传统名菜有文昌鸡、加积鸭、东山羊等;有近千家不同类型的旅游饭店;海口美兰机场和三亚凤凰国际机场共开通国际国内航线近200条;可感受椰风海韵、热带雨林迷人景观,及潜水观光、海上运动、邮轮游艇等活动;海南岛旅游休闲服、椰雕、黎锦苗绣等特色产品……《海南岛旅游放心卡》中介绍了海南旅游资源及海南旅游六大要素。

    开放的海南,优美的海岛地貌,宜人的热带海岛气候,洁净的生态环境,迷人的椰风海韵,独特的民族风情,丰富的海岛美食,特色物产和免税的名品,完善的旅游度假设施,最佳的热带海岛系列度假旅游产品,海南旅游度假的十大理由,让游客出游更加知情。

    游客还可通过海南岛景点分布及交通示意图更全面的了解海南旅游资源概况,方便出行选择。

《海南岛旅游放心卡》中介绍吃住行游购乐六大旅游要素

    亮点二:推荐海南优质旅游企业,满足游客对诚信企业的选择权

    《海南岛旅游放心卡》中刊出旅游者的权利与义务。旅游者享有自由旅行、对旅游产品知悉、安全旅行、自主选择旅游线路或服务、公平交易和缔结合同等权利,并应自觉遵守旅游秩序和旅游景区(点)的安全和卫生规定、爱护旅游资源、旅游设施,保护生态环境等义务。

    此外,《海南岛旅游放心卡》中罗列了2011年度海南省创先争优活动优秀旅游企业名单,包括旅行社、旅游饭店、旅游景区、旅游购物商店、旅游餐饮店、高尔夫球会及邮轮游艇企业等45家企业,省外组团社和游客可选择优秀旅游企业进行出行安排。

    为了让游客更好的了解海南旅游资讯,实现更满意的旅游消费选择,《海南岛旅游放心卡》上还刊登了第一旅游网、南海网等等十大权威门户网站的网址。

游客可通过《海南岛旅游放心卡》的海南岛景点分布及交通示意图更全面的了解海南旅游资源概况

    亮点三:评价海南旅游服务质量,游客享有权益保障
   
    “您对旅行社行程安排的评价怎样?”“行程中您满意的景点、项目、购物点、旅游商品、入住酒店、用餐点有什么?不满意的有什么?”《海南岛旅游放心卡》中有一页的“海南旅游服务质量评价表”,游客可对海南出游情况、服务质量等进行真实评价和提出建议,如果在海南旅游体验过程中权益受到侵犯或对服务不满意,就可填写此表向有关部门投诉,海南省旅游协会提供权益保障服务。

    此外,《海南岛旅游放心卡》上多处醒目地刊出海南旅游咨询、服务、投诉电话12301,还刊有为游客提供维权服务的海南省旅游质量监督管理所、海南省旅游协会、《中国旅游报》、第一旅游网驻海南记者站等机构的详细联系方式。

为保障游客权益,《海南岛旅游放心卡》上刊出旅游咨询服务、维权服务等联系方式

上一页 [1] [2] [3] 下一页
【责任编辑:葛明明】 打印
更多