·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

解读《海南岛旅游放心卡》 三大特色五大亮点

2012-8-2 23:03:38  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:日前,海南省旅游委、海南省旅游协会联合编印的《海南岛旅游放心卡》正式推出,倡导“明明白白游海南,轻轻松松来体验”的理念,通过旅游消费者对海南旅游服务质量的评价和监督,推进海南旅游服务走向文明、诚信和优质。

  

    第一旅游网讯(吴婷婷 中国旅游报记者 王赵洵)《国务院关于加快发展旅游业的意见》明确要求,将旅游业培育成为国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。让人民群众更加满意是我国旅游业发展的长期和重大战略任务,提升旅游服务质量、规范旅游市场秩序、保障游客合法权益,是让人民群众对旅游消费更加满意的主要途径。

日前,海南省旅游委、海南省旅游协会联合编印的《海南岛旅游放心卡》正式推出

    正在建设中的海南国际旅游岛,将打造成为世界一流的海岛休闲度假旅游胜地,打造中外游客的度假天堂和海南百姓的幸福家园,不能仅有旅游资源优势,还要为游客提供完美优质服务,不能只有知名度,还要提升美誉度。日前,海南省旅游委、海南省旅游协会联合编印的《海南岛旅游放心卡》正式推出,倡导“明明白白游海南,轻轻松松来体验”的理念,通过旅游消费者对海南旅游服务质量的评价和监督,推进海南旅游服务走向文明、诚信和优质。

    海南省旅游委巡视员陈耀告诉记者,向游客发放《海南岛旅游放心卡》,旨在提升游客满意度,引导海南旅游界遵循“文明、诚信、优质”的经营和服务理念,发挥旅游行业协会和旅游消费者在维护旅游市场秩序方面的功能和作用,树立海南岛良好的目的地形象;此举将进一步推动海南旅游企业规范经营,增强旅游企业和从业人员的服务意识、标准意识和品牌意识;健康发展海南旅游产业和构建和谐社会。

《海南岛旅游放心卡》上介绍海南旅游资源和海南旅游度假的十大理由

    特色一:《海南岛旅游放心卡》强化旅游协会行业自律职能

    《国家旅游局关于推进旅游行业协会改革发展的指导意见》已正式下发,不久前,国家旅游局副局长、中国旅游协会副会长杜江在全国旅游行业协会调研会上表示,今年,全国旅游行业协会改革工作步入快车道。协会的改革过程中要加强自身建设,发挥好行业协会的功能优势。

    海南省省长助理、省旅游委主任陆志远也表示,旅游协会需要靠服务求生存,靠改革求拓展,靠创新做活做强做大,实现自治自律自强的目标,真正成为政府和行业之间的桥梁,行业和企业之间的纽带,政府有关部门、会员和企业可以利用的多种功能的平台。

    《海南岛旅游放心卡》正是贯彻落实国家旅游局关于行业协会改革发展的号召,进一步创新旅游协会功能的表现。海南省旅游协会秘书长王健生表示,海南省旅游协会将进一步发挥行业协会的自律职能,更好的维护游客来海南旅游度假期间的知情权、选择权和安全保障权。向游客发放的“海南岛旅游放心卡”,集“宣传推广海南旅游、尊重和维护游客权益、规范旅游市场秩序、提升旅游服务质量、让游客更加满意”等功能于一体,成为游客的“海南旅游护身符”。

[1] [2] [3] 下一页
【责任编辑:葛明明】 打印
更多